Архив новостей
2017
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Сотни дальнобойщиков, в том числе белорусы, застряли на границе Кыргызстана с Казахстаном

Сотни дальнобойщиков, в том числе белорусы, застряли на границе Кыргызстана с Казахстаном

В пунктах пропуска Казахстана на границе с Кыргыстаном несколько дней сохраняются пробки — в очереди застряли сотни большегрузов, в том числе и белорусские дальнобойщики. Кыргызские пограничники объяснили проблемы с прохождением границы усилением контроля со стороны своих казахстанских коллег. AUTO.TUT.BY удалось связаться с белорусскими водителями и они рассказали, что происходит на границе.

Дальнобойщик Василий Балынец вместе с коллегой и сотнями других водителей застрял на границе с Казахстаном. Василий Балынец работает дальнобойщиком на белорусско-австрийскую фирму. Пять дней назад он пересек границу Кыргызстана и приехал в пункт пропуска Спатай-батыр (Казахстан). Там он «уперся» в колонну грузовиков — длиннющая очередь, которая просто стоит без движения.

— Стоим перед границей на территории Киргизии (Чалдовар) без движения. Киргизы пускают, а Казахстан (Спатай-батыр) не запускает именно груженый транспорт. Говорят, якобы, это усиление мер безопасности и отсутствие рентгена, хотя раньше его здесь не было, и грузовой транспорт всегда проходил беспрепятственно. Еда и деньги заканчиваются. Как мы будем добираться обратно и когда наконец-то пройдем границу или ее вообще закроют, мы не знаем, — рассказывает Василий.

Сейчас у пункта пропуска дежурит МЧС, созданы пункты обогрева и медицинской помощи.

Дальнобойщик говорит, что на других переходах такая же ситуация. Например, на переходе Карасу уже более 300 машин.

— Местные жители объясняют эту ситуацию тем, что в Киргизии проходят выборы, выбрали неугодного Казахстану президента. Но при чем тут мы, простые перевозчики?

Как пишет «КазИнформ», с 10 октября возникли проблемы с пересечением киргизско-казахской границы. В трех пунктах пропуска образовались очереди из большегрузов. Уже 11 октября Комитет национальной безопасности Казахстана объяснил ситуацию тем, что по всему периметру казахстанской границы «проводится плановая пограничная операция» для выявления контрабандистов, террористов и нарушителей миграционного законодательства.

Как сообщает Тengrinews.kz, в ответ на эти меры Министерство экономики Кыргызской Республики обратилось в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о необходимости соблюдения Республикой Казахстан норм права ЕАЭС. Кыргызстан посчитал, что введенный Казахстаном дополнительный контроль во всех пунктах пропуска «противоречит основным принципам и целям Договора о ЕАЭС и ставит под угрозу достижение целей Евразийской экономической интеграции». Также погранслужба Кыргызстана просит граждан ограничить или заранее планировать пересечение границы с Казахстаном.

Помимо КПП «Спатай-батыр», образовался также затор на КПП «Кордай», «Актилек-автодорожный», «Чон-Капка». По территории Жамбылской области проходит 716 км государственной границы с Кыргызстаном. Основные экономические, социальные связи между двумя государствами осуществляются через семь пунктов пропуска. Это КПП «Кордай», «Сортобе», «Аухатты», «Карасу» в Кордайском районе, «Сыпатай-батыр» в Меркенском районе, «Айша-биби» в Жамбылском районе, «Мерке — железнодорожное» в Рыскуловском районе.

Источник информации: https://auto.tut.by/
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec