Архив новостей
2017
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 29 30 31 1 2 3 4
23 5 6 7 8 9 10 11
24 12 13 14 15 16 17 18
25 19 20 21 22 23 24 25
26 26 27 28 29 30 1 2
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Опрос по ЕАЭС 2017: немецкие компании видят преимущества от Евразийского экономического союза

Опрос по ЕАЭС 2017: немецкие компании видят преимущества от Евразийского экономического союза

Опрос, проведенный ВТП в России, Беларуси и Казахстане, показал, что большинство опрошенных немецких компаний уже видят преимущества ЕАЭС.

Германские предприятия в России, Казахстане и Беларуси видят преимущества для своего бизнеса от сотрудничества с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В основном это касается упразднения таможенных пошлин между странами (25%), расширения рынка (24%), а также экономии расходов в логистике и техническом регулировании (11%).

Это ключевые результаты совместного опроса, который представили Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП), Представительство германской экономики в Республике Беларусь и Представительство германской экономики в Центральной Азии 24 февраля 2017 года в Доме немецкой экономики в Берлине, в рамках конференции: «Новые правила, новые пространства – возможности в России и ЕАЭС». В опросе приняли участие 92 немецкие компании, работающие в Беларуси, Российской Федерации и Казахстане.

Тигран Саркисян, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии так прокомментировал результаты опроса во время своего первого официального визита в Европу: «Работа Евразийского экономического союза в первую очередь носит экономический, а не политический характер. Комиссия предлагает решения, улучшающие деловой климат и формирующие единый рынок товаров и услуг, позволяющих обеспечить свободное перемещение инвестиционных и трудовых ресурсов. Это задачи, которые поставили перед нами также правительства и граждане пяти стран, входящих в ЕАЭС».

С этим утверждением согласно также большинство опрошенных (60%), которые видят ЕАЭС прежде всего как региональный экономический союз, а не как геополитический проект, укрепляющий влияние России в регионе.

«Результаты опроса ясно дают понять, что ЕАЭС воспринимается как региональный экономический проект, — заявил председатель правления ВТП Маттиас Шепп. – Компании, которые ведут бизнес не только в России, но и в других странах-членах ЕАЭС, тоже оказываются в выигрыше. ЕАЭС облегчает доступ к пяти рынкам одновременно путем единых таможенных пошлин и общей сертификации».

По оценкам компаний, ЕАЭС оказывает положительное влияние на государства-члены, которые выигрывают от членства в союзе (65%). Лишь очень малая доля респондентов (13%) считает, что ЕАЭС ущемляет интересы стран-участниц.

Глава Представительства германской экономики в Республике Беларусь Владимир Августинский пояснил: „Компании воспринимают этот проект прежде всего прагматически. В экономическом плане от членства в ЕАЭС выигрывают небольшие государства-члены как Беларусь, — Евразийский экономический союз, если сравнивать его с ЕС, пока находится на начальном этапе своего становления».

Большинство из поставленных ЕАЭС экономических целей, такие как единый Таможенный кодекс с упразднением таможенных пошлин и контроля, 93% опрошенных компаний рассматривают как «частично реализованные». Запланированное создание единого финансового рынка задерживается, а валютный союз считается «скорее невозможным».

«Единое экономическое пространство с ЕС от Лиссабона до Владивостока большинство считает желательным, но нереализуемым проектом», — так комментирует итоги опроса глава Представитель германской экономики в Центральной Азии Йорг Хетч. 70% положительно относятся к идее, 27% — нейтрально, а 3% — негативно. С практической точки зрения, напротив, только 21% считает, что реализация такого проекта возможна.

Также создание общих экономических пространства с Китаем или Индией компании считают „скорее невозможным» (57%) или «невозможным» (21%).

Источник информации: https://russische-botschaft.ru/
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec