Архив новостей
2017
Июнь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 29 30 31 1 2 3 4
23 5 6 7 8 9 10 11
24 12 13 14 15 16 17 18
25 19 20 21 22 23 24 25
26 26 27 28 29 30 1 2
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Что сделала с грузоперевозчиками региона одна «весовая»

Что сделала с грузоперевозчиками региона одна «весовая»

Калининградские перевозчики жалуются на крайне некорректную работу системы, измеряющей габариты фур на автодороге «Родники-Курган». Это трасса с высоким грузовым трафиком. Выписанные за два месяца штрафы исчисляются десятками миллионов рублей, предприниматели уже называют ситуацию «Вторым Платоном». «Новый Калининград.Ru» собрал информацию об этой истории.

«Весовая», она же «рамка», появилась под Родниками в начале марта. Уже за первые три недели работы она «выписала» штрафов на 60 млн рублей, о чем с гордостью рассказывали региональные власти. Размеры штрафов для юридических лиц — от 150 тыс до 500 тыс рублей, в основном выписываются квитанции на 200–400 тысяч. В областном правительстве отмечали, что это резко повлияло на вес перевозимого в каждом случае груза: он уменьшился до 15 (!) раз. Отмечалось, что в основном через рамку везут песок и щебень.

При этом с начала апреля более 50 калининградских перевозчиков получили уведомления о штрафах на 300 тысяч рублей. Все они были выписаны за нарушение габаритных размеров транспортных средств, сообщает на своем сайте «Юридический супермаркет ЦВД» — компания, которая оказывает правовую поддержку перевозчикам. Штрафы назначаются за превышение максимально допустимой высоты — 4 метра. Это касается в том числе фур, которые до этого пересекли границу и прошли соответствующие проверки на пограничных пунктах. По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), рамка на автодороге «Калининград-Родники» фиксировала превышение размеров на 5–20 см.

Рамка измеряет высоту и ширину транспортного средства, непрерывно сканируя дорогу оптическим лазерным устройством. Ширину и высоту она определяет как расстояние между двумя отсканированными крайними точками.

При этом не учитывается эффект парусности, когда порывами ветра приподнимается тент на кузове (что кратковременно изменяет габаритные параметры), а также люфт механизма, который обеспечивает сцепление тягача и прицепа.

В начале апреля депутат Калининградской областной Думы, глава компании «ДСВ-Транспорт» Леонид Степанюк описывал такую ситуацию:

«Машина с тентом ехала, тент ветром задрало, и камера посчитала, что высота автомобиля выше 4 метров. В итоге предпринимателю пришло 300 тысяч штрафа».

Устройство сертифицировано, все документы в порядке, рассказывала во время отчета в облдуме две недели назад врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова. «Не ругайте пианиста, он играет по нотам», — говорила она, указав, что на автодороге «Родники-Курган» отмечается снижение трафика, поскольку грузоперевозчики теперь стараются направлять машины в объезд.

Габариты грузовиков регулируются в том числе для того, чтобы снизить аварийность. По словам Елены Дятловой, нормирование высоты важно для того, чтобы грузовики не застревали под путепроводами: такие случаи в регионе не редкость. «Если превышены максимально допустимые размеры по длине — фура не вписывается в радиус поворота», — поясняла врио министра.

Юристы советуют грузоперевозчикам оспаривать постановления о штрафах в суде.

До подачи нужно обратиться за экспертизой к оценщикам-автоэкспертам. Автоэксперты должны выяснить, каковы габаритные параметры грузовика, попавшего под штраф, и соответствуют ли они заводским техническим параметрам. Если фура в пути, можно подать жалобу в суд и без, но с ходатайством о последующем проведении судебной автотехнической экспертизы для опровержения показаний автоматизированного комплекса.

К концу 2017 года в регионе планируется установить 9 таких же станций весового контроля, как на автодороге «Родники-Курган». Ранее сообщалось, что список трасс, на которых они появятся, уточняется, но региональные чиновники упоминали, в частности, дорогу в Янтарный и к паромной переправе в Балтийске.

Проблема усугубляется предстоящим ужесточением экологических требований в Евросоюзе. По оценке Леонида Степанюка, через два года, когда в соседних странах будет введен экологический стандарт «Евро-6», калининградским грузоперевозчикам придется сменить треть парка. На фоне нынешних штрафов это грозит рынку грузоперевозок сильнейшим кризисом, предупредил депутат. Елена Дятлова посоветовала предпринимателям выходить на федеральный уровень с инициативой о снижении штрафов.

Источник информации: https://www.newkaliningrad.ru/
 
Версия для печати


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.17 0.62 0.56
Аи-95-K5 1.25 0.66 0.60
Аи-98 1.36 0.72 0.65
ДТ-K5 1.29 0.68 0.62
Газ 0.65 0.34 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec