О встрече председателей Ассоциации «БАМАП» и Ассоциации «AIRCUZ» (Узбекистан)

27 марта 2024 г. в Ассоциации «БАМАП» состоялась встреча Председателя Борового Николая Ивановича с Председателем Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Узбекистана «AIRCUZ» Пулатовым Санжаром Нематжоновичем.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам деятельности международного автомобильного транспорта в Беларуси и Узбекистане, реализации двусторонних договоренностей, направленных на упрощение перевозок между двумя странами, расширению взаимодействия между национальными ассоциациями БАМАП и AIRCUZ.

Стороны обсудили перспективы использования инфраструктурных возможностей Узбекистана (в т.ч. пограничного пункта Термез) для организации перевозок в Афганистан и Пакистан в рамках формирования и развития международного транспортного коридора Беларусь – Россия –Казахстан – Узбекистан – Афганистан – Пакистан.

При реализации данного проекта транспортный коридор может связать страны Евросоюза, Беларусь, Россию, Узбекистан, Афганистан, Пакистан, а также откроет возможности для мультимодальных перевозок грузов в регион Аравийского моря. Н.Боровой подтвердил заинтересованность белорусских перевозчиков в рассмотрении и реализации пилотных проектов в данном направлении с участием узбекских партнеров.

В заключение беседы Пулатов С.Н. выразил признательность за усилия Ассоциации «БАМАП» по развитию сотрудничества, готовность дальнейшей проработки и практической реализации поднятых в ходе встречи вопросов. 


Узбекистан_1.JPG DSC00834_01.JPG
© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec