Россия. Реконструкция автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр на границе с Азербайджаном выполнена на 86 %

В Республике Дагестан продолжается реконструкция самого загруженного сухопутного пункта пропуска на границе с Азербайджаном Яраг-Казмаляр.

Погранпереход входит в створ международного транспортного коридора «Север – Юг» и обеспечивает транзит грузов в Азербайджан, Иран, Индию и страны Азии и Прикаспийского региона. Его реконструкция ведется в рамках комплексной модернизации приоритетных пунктов пропуска страны. Строительная готовность объекта сегодня составляет 86 %. Минтранс России и ФГКУ Росгранстрой контролируют ход работ на объекте, которые близятся к своему завершению.

В рамках проекта построено и реконструировано порядка 30 зданий и сооружений: административно-бытовой комплекс, здание кинологической службы, санитарно-карантинный пост, бокс углубленного досмотра, павильоны, пешеходная галерея, гараж, навесы. Сотрудники таможенной и пограничной служб, Россельхознадзора и Роспортребнадзора уже разместились в новых зданиях и приступили к работе.

После полного завершения реконструкции пропускная способность Яраг-Казмаляра вырастет в 3,5 раза до 1870 транспортных средств (из них 1100 грузовики) и 7200 человек в сутки. Как отмечают специалисты, потенциальная пропускная мощность погранперехода может достигнуть 2200 транспортных средств в сутки.

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec