Польша. Обновленные правила уведомления при командировании водителей перевозчиками из стран, не являющихся членами ЕС

В дополнение к информации, размещенной на сайте Ассоциации «БАМАП» 13.09.2023 касательно вступления в силу 19 августа 2023 г. Положения о правилах пребывания иностранных водителей на территории Польши, информируем о следующих обновлениях в порядок уведомления при командировании водителей в Польшу перевозчиками из стран, не являющихся членами ЕС.

Обращаем внимание, что автоперевозчики из третьих стран, водители которых осуществляют на территории Польши транспортные операции, как двусторонние, так и другие международные перевозки, теперь обязаны во время проверок снабжать своих водителей подтверждением командирования на территорию Польши из третьей страны.

Транспортные операторы из третьих стран могут купить квалифицированную подпись, которая необходима для утверждения декларации о командировании. Транспортные операторы третьих стран могут воспользоваться электронной услугой «Уведомить о командировании водителя из третьей страны на территорию Польши», доступной на веб-сайте Правительства Польши.

Вот подробные шаги, которые необходимо выполнить:

1. Зарегистрируйте аккаунт предпринимателя, используя адрес электронной почты. Учетная запись позволяет предпринимателям решать вопросы онлайн только через веб-сайт biznes.gov.pl.

2. Купить квалифицированную подпись у одного из сертифицированных поставщиков на территории Польши. Список таких поставщиков можно найти на веб-сайте Национального сертификационного центра.

3. Войдите в учетную запись предпринимателя на портале biznes.gov.pl, используя адрес электронной почты.

4. Запустите электронную услугу «Сообщить о командировании водителя из третьей страны на территорию Польши».

5. Подпишите форму квалифицированной подписью, предварительно приобретенной у польского сертифицированного поставщика, согласно инструкциям по адресу https://www.biznes.gov.pl/pl/portal/0075#5.

6. Отправьте подписанную форму в Главную инспекцию труда.

Подробная информация (на английском языке) размещена здесь.

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec