Из печати вышел очередной номер газеты «Мир тяжелых моторов»

Уважаемые коллеги!

Из печати вышел очередной выпуск газеты «Мир тяжелых моторов» – № 8 (август). В ближайшие дни он поступит к членам и ассоциированным членам Ассоциации «БАМАП», а также пользователям книжками МДП, использующим процедуру МДП в своей работе. В выпуске – обзор событий и мероприятий, прошедших за истекший месяц и имеющих важное значение для сферы международных автомобильных грузоперевозок и всех, кто в ней работает. В газете вы найдете интервью с интересными людьми из транспортной сферы, а также публикации, посвященные анализу проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются в своей работе транспортные компании, и многое другое.

«Пять шагов к либерализации. Беларусь и Россия подписали межправительственное Соглашение о международных автомобильных перевозках» – заметка о, пожалуй, главном событии (и не только этого месяца или года!) для автотранспортной сферы. Подписан документ, который открывает дорогу к либерализации перевозок с Российской Федерацией. О том, какие промежуточные шаги намерены сделать на этом пути Беларусь и Россия, и когда же либерализацию перевозок можно будет назвать полной, – читайте на первой полосе «МТМ».

«Перевозчики и экспортеры продукции: нужен логистический тандем» – статья, рассказывающая о ходе и итогах рабочей встречи представителей Ассоциации «БАМАП», предприятий автотранспортной сферы и предприятий-экспортеров, которая состоялась в августе на площадке Минского областного исполнительного комитета. Даже эта первая встреча (а подобные мероприятия, как ожидается, пройдут в разных регионах страны) показало, сколь много взаимных вопросов есть у тех, кто товары производит, и тех, кто вывозит их за рубеж. Какие это вопросы, и что можно сделать для того, чтобы усилить участие отечественных перевозчиков в вывозе белорусской экспортной продукции, рассказывается в предлагаемом материале.

В статье «Грузовые операции на границе. Как сегодня работают специально установленные места?» собраны позиции сразу трех руководителей предприятий, складские мощности которых, согласно законодательству, являются специально установленными местами, – СП «Транзит» ООО, СООО «Брествнештранс» и ТУП «Белтехносервис». Как изменилась их работа за прошедший год и особенно в последнее время – в связи с введением взаимных ограничений на границе со стороны Польши и Беларуси? В статье есть немало информации, которая, наверняка, окажется интересной и полезной для перевозчиков, – о совершаемых в приграничье грузовых операциях и применяемых при этом технологиях, об оказываемых услугах и их специфике, а также о шагах по развитию инфраструктуры предприятий, которые уже сделаны или вот-вот будут сделаны.

Статья «Можем потерять рынок. Найдут ли наливные грузы выход из санкционного тупика?» – попытка взглянуть на проблему выполнения перевозок наливных грузов в направлении в и из Европы глазами перевозчиков, которые долгие годы выстраивали эту работу. В связи с невозможностью с 3 июля продолжения перецепок польских и белорусских автоцистерн такие предприятия столкнулись с объективными трудностями и ищут выход из сложившейся ситуации. Чем опасна эта ситуация, и какие выходы из нее видят перевозчики? – читайте об этом в предлагаемой статье.

«Интермодальный диалог. Представители железной дороги и международных перевозчиков оптимизируют взаимодействие» – обзор итогов рабочей встречи состоявшейся между представителями автотранспортной отрасли, Белорусской железной дороги, Транспортно-логистического центра «Минск» Государственного предприятия «БТЛЦ», Грузовой станции «Колядичи» и компаний-получателей контейнеров. В центре внимания ее участников находились вопросы повышения эффективности работы по вывозу контейнеров с ГС «Колядичи», и таких вопросов, нужно сказать, немало. Какой видится ситуация с позиций разных видов транспорта, и что нужно сделать, чтобы интермодальные схемы перевозок грузов работали лучше? Ответы на эти вопросы ищите в предлагаемой статье.

«Тише грузишь – дальше будешь». Водитель-международник считает основательность главным качеством в работе» – свежее интервью с дипломантом Международного союза автомобильного транспорта. В его откровенном рассказе о себе и о выбранном деле сплетается профессиональное и человеческое, известное и новое и еще многое другое, чтоб позволяет лучше понять специфику непростого и такого важного труда водителя-международника.

И конечно, в газете можно найти новостные сообщения и рекламные объявления. Своими мнениями о прочитанном делитесь с нами, отправляя сообщения на электронный адрес mtm@bamap.org. Каждый из вас может со страниц газеты рассказать об интересном опыте работы, предостеречь коллег от ошибок, дать дельные советы и в целом высказать свое профессиональное мнение о тех или иных вопросах и проблемах, которые являются сегодня актуальными, острыми и важными для сферы международных автомобильных перевозок.

Свяжитесь с нами — обсудим детали…

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec