Архив новостей
2024
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 29 1 2 3
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Об итогах первого дня мероприятий, приуроченных к Общему собранию членов Ассоциации «БАМАП»

Об итогах первого дня мероприятий, приуроченных к Общему собранию членов Ассоциации «БАМАП»

26.05.2023

Сегодня, 26 мая, состоится Общее собрание членов Ассоциации «БАМАП» – главное ежегодное мероприятие, на котором органы управления ассоциации отчитываются об итогах работы, проделанной за истекший период, и в диалоге с членами ассоциации определяются основные направления деятельности на текущий год. Здесь, на Общем собрании операторы рынка делятся оценками ситуации и анализируют происходящее, рассказывают о проблемах и обсуждают способы преодоления трудностей, обозначают ориентиры развития и предлагают пути их достижения. Впрочем, анализ ситуации в сфере международных автоперевозок начался еще накануне, 25 мая, — на конференции «Деятельность международного автомобильного транспорта в условиях санкционного давления: опыт работы, вызовы и новые возможности».

Конференция, прошедшая в круглом зале Национальной библиотеки Беларуси, собрала более ста профессионалов, представляющих 60+ транспортных и логистических компаний. Ее повестка вобрала в себя как вопросы общего, стратегического развития, так и сугубо практические аспекты осуществления международных автоперевозок. В содержании и самом характере дискуссии в этом году появилось много новых факторов, отражающих изменившуюся реальность в логистической и транспортной сферах: международные автоперевозчики обсуждают сейчас не способы доставки груза «от двери до двери», как прежде, а сложные, мультимодальные схемы транспортировки грузов. В этих схемах автомобильному транспорту необходимо искать и находить способы сопряжения с другими видами транспорта, налаживать партнерские отношения с перевозчиками других стран для осуществления перегрузок и перецепок грузов, использовать возможности ТЛЦ в транспортно-логистической работе и заново рассчитывать уравнение экономической эффективности своей работы, в котором многие величины остаются непонятными, непредсказуемыми и непостоянными.

В центре внимания участников конференции находились вопросы совершенствования регулирования деятельности отечественного автотранспорта, расширения международного сотрудничества для целей либерализации транспортной деятельности, инфраструктурного развития международных транспортных коридоров, освоения и закрепления на новых логистических направлениях. Участниками конференции рассматривались также практические аспекты и особенности выполнения перевозок в/из Китая, а также перевозок на территорию Турции и Ирана.

В качестве спикеров конференции – аналитиков и экспертов – выступили представители Министерства транспорта и коммуникаций, Постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта в Евразии, Государственного предприятия «Белинтертранс», Агентства внешнеэкономической деятельности, Биржи грузоперевозок ATI.SU в Беларуси, Белорусского бюро по транспортному страхованию, а также ведущих транспортных и логистических предприятий страны. В состоявшемся разговоре приняли участие, активно делились своими мнениями по проблемам и инициировали обсуждение сопутствующих вопросов представители таких предприятий, как ЧТУП «Белатэкавто», ОДО «Белэкс и К», ООО ТЭП «Белгрузавтотранс», СП «Весттранслайн» ООО, ООО «Транспорт и логистика» и др.

На протяжении всего этого дня на внутренней и наружной площадках Национальной библиотеки Беларуси работала специализированная выставка «БАМАП-2023». По признанию многих перевозчиков, посетивших экспозицию, они были приятно удивлены тому факту, насколько оперативно переориентировались в своей работе белорусские автодилеры и компании, поставляющие перевозчикам товары и услуги. Действительно, на выставке были предоставлены автомобили более десятка новых для Беларуси, китайских, брендов. Какие-то из них, как, например, SITRAK, уже активно продаются в нашей стране и пользуются устойчивым спросом. Другие, как например, JAK, только появились на рынке, но наличие у китайского производителя этой коммерческой техники статуса «экспортера № 1 в Китае» заставляет перевозчиков отнестись к новичку с вниманием. Некоторые бренды представленной коммерческой техники пока мало о чем говорят белорусам, но статистами на выставке они не выглядели. Посетители «БАМАП-2023» с явными интересом и профессиональной дотошностью изучали их характеристики, осматривали кабины, прислушивались к звуку двигателей. И конечно, экспонентами выставки были хорошо знакомые отечественным перевозчикам автомобили «МАЗ» и «КАМАЗ».

Прицепная техника была представлена на выставке полуприцепами СIMC, KÖGEL, Grünwald и Koluman. Выставочный стенд компании «Зейнела Мотор Виэклз» – белорусского дилера турецкого «Колуман Холдинг» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Беларусь г-н Мустафа Озджан (Mustafa Özcan). На выставочном стенде состоялась встреча г-на Мустафы Озджана и председателя Ассоциации «БАМАП» Николая Борового. Председатель Ассоциации «БАМАП» провел для турецкого дипломата экскурсию по выставке, а также обсудил с ним актуальные вопросы осуществления внешнеторговой и транспортной деятельности в условиях действия санкций Евросоюза.

26 мая специализированная выставка «БАМАП-2023» продолжает свою работу. Все желающие могут посетить ее и ознакомиться с новыми техникой и технологиями, применяемыми в международных автомобильных перевозках.

IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG
IMG_0006.JPG IMG_0015.JPG IMG_0016.JPG IMG_0007.JPG
IMG_0786.JPGIMG_1011.JPGIMG_1026.JPGIMG_1176.JPG
IMG_0008.JPGIMG_0009.JPGIMG_0011.JPGIMG_0013.JPG


 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec