Россия. В пункте пропуска «Краскино» обустроена дополнительная полоса для движения

В целях увеличения пропускной способности действующего автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Краскино подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой обустроило дополнительную полосу движения транспорта на грузовом направлении.

С момента открытия погранперехода в Краскино действовало четыре полосы движения. Две полосы для грузового автотранспорта (1 на въезд/ 1 на выезд) и две полосы пассажирского направления (1 на въезд/ 1 на выезд). Во время пандемии полосы пассажирского направления использовались для оформления грузового транспорта. В настоящее время эти полосы используются для пропуска как пассажирского (автобусы), так и грузового транспорта. МАПП Краскино рассчитан на пропуск 48 грузовых транспортных средств и 40 автобусов в сутки. Но фактический трафик давно превысил расчетные показатели. Сотрудники государственных контрольных органов ежедневно оформляют порядка 100-120 транспортных средств.

Благодаря вводу в эксплуатацию дополнительной полосы движения пропускная способность АПП Краскино увеличится на четверть (дополнительно 25-30 авто в сутки).

Дополнительная полоса на грузовом направлении начала работать в тестовом режиме 28 апреля. Сотрудники государственных контрольных органов используют ее в зависимости от ситуации: на въезд или на выезд из страны. За время эксплуатации доказана ее эффективность. В пиковый период (2 мая) через пункт пропуска прошло 152 транспортных средства (133 грузовых и 19 автобусов).

18 мая на заседании координационного совета с участием представителей территориальных подразделений пограничной, таможенной служб, Россельхознадзора и Роспотребнадзора принято решение об использовании дополнительной полосы движения на постоянной основе и о внесении соответствующих изменений в технологическую схему пункта пропуска.

Обустройство дополнительной полосы движения обеспечит рост пропускной способности действующего АПП Краскино до тех пор, пока не завершится строительство нового пункта пропуска Краскино на соседнем земельном участке, где ведутся активные строительно-монтажные работы. Завершение реконструкции намечено на конец 2024 г. Новый погранпереход сможет пропускать до 750 транспортных средств в сутки.

Справочно: Через погранпереход Краскино (РФ) – Хуньчунь (КНР) экспортируют продукты питания (в том числе живой краб, замороженные морепродукты), сжиженный природный газ и многое другое, импортируют промышленные товары, товары народного потребления, новую спецтехнику.

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec