О заседании Таджикско-Белорусской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению

29-30 ноября 2022 г. в г. Душанбе состоялось заседание Таджикско-Белорусской Смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, в рамках которого согласована предварительная квота разрешений на 2023 год с увеличением в сравнении с квотой 2022 года.

Делегации согласились с тем, что разрешения образца 2023 года действительны по 31 января 2024 г. и договорились, что в случае обращения одной из сторон будут оперативно рассматривать вопрос выделения дополнительных бланков разрешений для последующего обмена.

Таджикская делегация подтвердила сохранение и необходимость уплаты установленных сборов при выполнении на территории Таджикистана автомобильных перевозок грузов по разрешениям в/из третьих стран.

На принципах взаимности согласована возможность использования на территории обоих государств водителями транспортных средств, допущенных в соответствии с законодательством к осуществлению международных автомобильных перевозок и оснащенных цифровыми контрольными устройствами (тахографами), отвечающими требованиям ЕСТР, распечаток цифрового контрольного устройства (тахографа) заполняемых в соответствии с подпунктом «b» пункта 2 статьи 13 ЕСТР.

Делегации договорились продолжить работу, направленную на создание максимально благоприятных условий для динамичного развития международных перевозок между Беларусью и Таджикистаном.

© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec