Архив новостей
2024
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Из печати вышел очередной номер газеты «Мир тяжелых моторов»

Из печати вышел очередной номер газеты «Мир тяжелых моторов»

30.09.2022

Уважаемые коллеги!

Из печати вышел сентябрьский выпуск газеты «Мир тяжелых моторов». В ближайшие дни он поступит к членам и ассоциированным членам Ассоциации «БАМАП», а также пользователям книжками МДП, использующим процедуру МДП в своей работе.

Это номер, в котором получили отражение события и мероприятия первого осеннего месяца: учащиеся системы профтехобразования заняли свои места за партами, международные автомобильные перевозчики анализируют результаты и подводят итоги первых рейсов, совершенных с иcпользованием китайских разрешений, а в Ганновере после четырехлетнего перерыва состоялась выставка IAA TRANSPORTATION. На эти и многие иные заметные и важные события авторы газеты «Мир тяжелых моторов» постарались посмотреть глазами людей, ставших их непосредственными участниками и имеющими на этот счет собственную точку зрения - обдуманную и выверенную.

«Китай становится ближе». «…и понятнее» - так и хочется добавить после прочтения статьи под этим заголовком, в которой обобщены позиции представителей сразу нескольких белорусских автотранспортных компаний, автомобили которых уже совершили в августе первые перевозки грузов в/из Китая. Как, в каких условиях совершаются сегодня такие поездки, какие грузы при этом достаются белорусам и какие проблемы возникают в пути и на границе? Ответы на эти и другие вопросы получены, что называется, из первых уст, и есть надежда, что опыт, которым делятся пионеры китайского направления, поможет и другим перевозчикам начать на нем работать.

«Малый бизнес — это немало» - такой заголовок получил информационный материал о работе заседания Правления Ассоциации «БАМАП», состоявшегося 22 сентября на базе СЗАО «БелФрост» (г. Смолевичи). Прошедшая здесь дискуссия была целиком посвящена проблемам и вопросам развития, характерным для небольших автотранспортных предприятий в условиях санкций. Обсуждавшаяся повестка была широкой, а по многим прозвучавшим вопросам еще предстоит найти решения.

Статья «Здравствуй, молодое поколение!» позволяет, обернувшись назад, заглянуть в День знаний, прошедший 1 сентября в учреждениях профтехобразования, которые готовят специалистов для международного автомобильного транспорта и в целом для автотранспортной отрасли. Более 250 молодых парней и девушек (этот факт хочется подчеркнуть особо!) выбрали для себя в этом году именно такие специальности. А поддержать их выбор, показать какое будущее может ожидать их в современных компаниях вызвались представители целого ряда предприятий страны, которые приняли участие в открытых уроках, организовали экскурсии на свои предприятия и пригнали на площадки колледжей и лицеев автомобильную технику, работающую сегодня в международных грузоперевозках. О том, как это происходило, какие ребята решили учиться на водителей-международников и какие впечатления у них остались после Дня знания, — можно узнать из этой статьи.

Сразу целый разворот посвящен вопросам перевозок наливных грузов. В складывающихся условиях нужно «Поступать оптимально, по ситуации…»: в этом уверен герой первого материала — директор СООО «ПроЛив» Сергей Буркут, который делится в интервью с читателями газеты видением происходящего, рассказывает о том, как изменилась в последнее время география доставок жидких грузов и какие решения принимались для сохранения работоспособности компании.

На второй половине разворота интервью «Не сижу на месте, не летаю – так езжу!» с Андреем Багринцевым, водителем-международником СООО «ПроЛив». Мечтавшего с детства стать летчиком, судьба привела его в международные перевозки, в которых он и работает вот уже 24 года. И ведь хорошо работает! — в прошлом году он был удостоен Почетного диплома Международного союза автомобильного транспорта. На страницах газеты водитель делится профессиональными секретами, сравнивает условия работы в разных регионах и рассуждает о сегодняшнем непростом времени для водителей-международников.

И еще один водитель-международник, но на этот раз совсем молодой, путь которого в профессии только начинается, стал героем газеты «Мир тяжелых моторов». Не по годам рассудительный и серьезный, о своем профессиональном выборе он говорит так: «Беда, если видишь не суть работы, а ее ценник…». Интервью, получившее такой заголовок, помогает понять, как молодой парень сумел не только устроиться на работу в одну из ведущих отечественных автотранспортных компаний, но и завоевать в ней профессиональное признание. Какой путь нужно пройти от мечты до цели, высокой и трудной? — водитель-международник Владислав Жилюк сам рассказывает об этом корреспонденту «МТМ».

«До и после выпуска товаров. Учимся корректировать транзитную декларацию» - это очередная статья под рубрикой «De jure. Нормы. Мнения. Комментарии». Ее автор, руководитель юридической службы крупной транспортно-логистической компании, рассказывает о том, как в законодательстве регламентирован вопрос о внесении изменений в транзитную декларацию при таможенной процедуре таможенного транзита. В статье можно найти ответы на вопросы о том, какие изменения и на каком этапе выпуска товаров в таможенной процедуре таможенного транзита можно внести в этот документ, а также как различаются подходы к установлению в разных странах ответственности за допущенные правонарушения в данной сфере.

Завершает сентябрьский выпуск газеты обзор итогов авторитетной международной выставки - «IAA TRANSPORTATION-2022: электрический бум в Ганновере». Она проводилась с 22 по 25 сентября. «МТМ» убежден в том, что, несмотря на действующие санкции, интерес отечественных перевозчиков к автомобильной технике европейских производителей, к тем подходам и акцентам, которые применяются при создании новинок для автомобильной отрасли, не ослабевает. В этом интересе — способность мыслить на перспективу и умение рассмотреть ее (эту перспективу) за пеленой нынешних проблем и трудностей. Чем же прошедшая выставка может помочь для понимания будущего автотранспортной отрасли? Ищем ответы на этот вопрос в предлагаемой статье.

И конечно, в газете можно найти новостные сообщения, рекламные объявления и многое другое. Своими мнениями о прочитанном делитесь с нами, отправляя сообщения на электронный адрес mtm@bamap.org.

Редакция «МТМ» обращает внимание: каждый международный автомобильный перевозчик может на страницах газеты поделиться интересным опытом работы, предостеречь коллег от ошибок, дать дельные советы и в целом высказать свое профессиональное мнение о тех или иных вопросах и проблемах, которые являются сегодня особенно актуальными, важными и острыми.

Свяжитесь с нами — обсудим детали…

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec