Архив новостей
2024
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 1 2 3 4 5 6 7
28 8 9 10 11 12 13 14
29 15 16 17 18 19 20 21
30 22 23 24 25 26 27 28
31 29 30 31 1 2 3 4
 
31 мая вышел очередной номер газеты «Мир тяжелых моторов»

31 мая вышел очередной номер газеты «Мир тяжелых моторов»

01.06.2021

Уважаемые коллеги!

Май каждый год изобилует новостями важными для нашей профессиональной сферы. Именно в этом месяце происходят наиболее важные мероприятия для транспортных операторов, которые объединены Ассоциацией «БАМАП»: в последние дни весны ассоциация подводит итоги работы в предыдущем году, рассматривает инициативы перевозчиков, намечает перспективные задачи. Ключевое среди таких мероприятий — Общее собрание членов ассоциации. В 2021 году, несмотря на ограничения, обусловленные COVID-19, повестка Общего собрания выдержана в полном объеме. Убедиться в этом могут читатели газеты «Мир тяжелых моторов»: итоговым мероприятиям уделено в ней значительное внимание. Газета, вышедшая из печати 31 мая, поступит как обычно членам и ассоциированным членам Ассоциации «БАМАП», а также пользователям книжками МДП, использующим процедуру МДП в своей работе.

Обзор итоговых ежегодных мероприятий Ассоциации «БАМАП» не заметить невозможно. Уже на странице 1 берет своё начало информационный материал «Контроль. Анализ. Новый старт», дающий общее представление о том, когда и в каком формате прошли в этом году отчетно-выборные мероприятия. В 2021 году согласно Уставу Ассоциации «БАМАП» избраны органы управления и контроля ассоциации — председатель, члены Правления и Ревизионной комиссии. Председателем Ассоциации «БАМАП» на новый пятилетний срок по решению Общего собрания избран Николай Иванович Боровой. А вот о том, кто из международных перевозчиков – членов ассоциации был избран в Правление и Ревизионную комиссию, можно узнать из материала, размещенного на страницах 1 и 2.

Здесь же на странице 1 начинается большая статья «Ассоциация дает отчет». По сути, это обзор наиболее значимых положений доклада председателя Ассоциации «БАМАП» Н.И. Борового «О проделанной работе органами управления ассоциации за период с 30 мая 2020 г. по 18 мая 2021 г.». О том, как изменились в связи с COVID-19 условия работы на рынке, с какими финансовыми и экономическими результатами завершили прошлый год международные перевозчики, какую роль в развитии сектора перевозок играет государственно-частное партнерство… – об этом и еще о многом другом вы узнаете из статьи, размещенной на страницах 1, 8 и 9.

Страница 3 посвящена профессиональным конкурсам: на ней Ассоциация «БАМАП» поздравляет перевозчиков, удостоенных награды МСАТ для руководителей автотранспорта высшего звена, а также победителей конкурса ассоциации «Лучший международный автомобильных перевозчик» по итогам 2020 года. Здесь же анонс еще одного конкурса. Это — «Лучший международный автоперевозчик Евразии». И если вы намерены принять в нем участие, обратите внимание на этот анонс: он содержит все необходимые ссылки на информационные ресурсы и источники по данной теме.

На страницах 4 и 5 — интервью с начальником специального отдела милиции Департамента охраны подполковником милиции Андреем Вишневским «С сопровождением – надежнее». Из разговора с ним становятся понятны требования законодательства в части обеспечения сопровождения грузов и автомобилей в Республике Беларусь.

Заголовок статьи «Renault серии T: эффективность — в экономичности», размещенной на странице 6, говорит, пожалуй, сам за себя. В своем рассказе о большегрузах известного бренда дилер сосредоточился лишь на одной их особенности — топливной экономичности. Оказывается, путь к такой экономии начинается задолго до того момента, как будет совершена покупка тягача. Подробнее в статье рассказывает об этом Александр Орехов, торговый представитель по грузовикам Renault.

На странице 7 — новости с таможни, на этот раз с Брестской. Здесь в конце апреля произошла любопытная встреча с региональными перевозчиками, которая может стать в своем роде прецедентом и началом новой традиции в деловом взаимодействии таможенников и международных перевозчиков. Сами брестские перевозчики в статье «Услышали друг друга» рассказывают о том, чем эта встреча показалась им особенной, и какие вопросы на ней обсуждались.

Разворот страниц 10 и 11 посвящен продолжению темы, начатой в предыдущем номере «МТМ», — использованию альтернативного, газового, топлива для заправки автомобилей, работающих в сфере международных автоперевозок. Однако, если в «МТМ» № 4 мы рассказывали об опыте наших польских соседей в этом вопросе, теперь в центре внимания — собственные, отечественные наработки и опыт. «На «газовом» энтузиазме. Когда и мы заправим тягачи альтернативным топливом?» — так называется эта статья. Участники положенного в ее основу разговора ищут ответы на вопросы, которыми все чаще задаются белорусские перевозчики — сторонники перехода на экологичные и экономичные виды топлива.

В дайджесте новостей на странице 12 обратите внимание на сообщение «25 мая вступило в силу приложение 11 к Конвенции МДП (eTIR)»: цифровизация автотранспортной, логистической и торговой сфер представляет все больше возможностей субъектам.

Свои мнения о прочитанном, а также предложения с вопросами и темами, которые, по вашему мнению, следует осветить на страницах «МТМ», можно присылать на электронный адрес mtm@bamap.org

С уважением,
Редакция газеты «Мир тяжелых моторов»

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.34 0.73 0.67
Аи-95-K5 2.44 0.76 0.70
Аи-98-K5 2.660.83 0.76
ДТ-K5 2.44 0.760.70
Газ 1.25 0.39 0.36

Курсы валют
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec