Об общественном обсуждении инициативы ЕС о цифровизации визовых процедур

Уважаемые члены Ассоциации «БАМАП»!

Представительство МСАТ в Евразии проинформировало Ассоциацию «БАМАП» о том, что Европейская комиссия приступила к процедуре общественного обсуждения инициативы о цифровизации визовых процедур. Среди рассматриваемых нововведений – замена бумажной визовой наклейки цифровой визой, а также предоставление возможности подачи заявления на получение визы в режиме онлайн. По мнению Европейской комиссии, безбумажная и бесконтактная процедура оформления виз сэкономит время средства заявителей и консульств, а также обеспечит надлежащий уровень безопасности на внешних границах Европейского союза.

Общественное обсуждение продлится до 3 июня 2021 года. Его результаты будут учтены при подготовке Европейской комиссией решений по упрощению визовых процедур (будут подготовлены до конца 2021 года).

Инициатива направлена на максимально широкий сбор предложений и мнений именно от заинтересованных участников из третьих стран, которые часто оформляют визы для въезда в ЕС, особенно в профессиональных целях.

Приглашаем Вас принять участие в опросе. Заполненную анкету (прилагается) просим направить в Европейскую комиссию по электронному адресу Mindaugas.VYSKUPAITIS@ec.europa.eu с копией в БАМАП – tribush@bamap.org и представительство МСАТ в Евразии – moscow@iru.org.

Ваше непосредственное участие в общественном обсуждении будет способствовать упрощению визовых формальностей для профессиональных водителей-международников.

© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec