Россия. Эксперимент по прослеживаемости ввезенных товаров продлится до 30 июня 2021 года

Правительство РФ внесло изменения в порядок проведения эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории России в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления (постановление Правительства РФ от 13 февраля 2021 г. № 181). Эксперимент в очередной раз продлен на полгода — новый срок его окончания установлен на 30 июня 2021 г.

Соответственно продлен срок до 1 июня 2021 г. для отчета налоговой и таможенной служб в Минфин России о результатах проведения эксперимента и до 30 июня 2021 г. для представления Министерством доклада Правительству РФ.

Помимо этого скорректирован и перечень товаров, участвующих в эксперименте. Сейчас в него, в частности, включены холодильники, морозильники и прочее холодильное или морозильное оборудование, бульдозеры и автопогрузчики, стиральные машины, мониторы и проекторы, электронные схемы, детские коляски и детские удерживающие устройства.

Напомним, что эксперимент проводится с целью проверки функционирования системы сбора информации о товарах для противодействия незаконному ввозу и обороту в том числе и контрафактных товаров. Кроме того, эксперимент помогает подтвердить подлинность товаров, стандартизировать и унифицировать процедуры учета их оборота. 

© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec