COVID-19 – о требовании заполнения онлайн-формы перед въездом в Литву, в том числе в отношении профессиональных водителей

Каждый человек, независимо от национальности, пересекающий сухопутную границу с Литвой, должен заполнить онлайн-форму перед въездом в страну.
Ссылка на онлайн-форму и получение QR кода.

Данное требование касается всех профессиональных водителей.

В случае непредоставления кода при въезде взимается штраф в размере от 500 до 1500 евро. Изоляция также обязательна для всех водителей, за исключением транзитных поездок, доставки груза или получения груза, без пребывания в Литве.

Примечание:
Ассоциацией «БАМАП» в ассоциации LINAVA в рабочем порядке получены следующие разъяснения:
– Онлайн-форму обязаны заполнять все въезжающие литовские и иностранные граждане, в том числе и профессиональные водители. Местом пребывания для лиц, следующих транзитом, указывается погранпереход выезда из Литвы, для лиц, осуществляющих двухстороннюю перевозку – место выгрузки. Лица, осуществляющие двухстороннюю перевозку, должны изолироваться в кабине транспортного средства до выезда из Литвы, т.е. не удаляться из кабины без надобности (не ходить по магазинам и т.д.).
– Время пребывания в Литве при доставке груза или получении груза не указано, но в предельно разумный срок. Подтвердить можно транспортными документами (таможенные декларации, CMR).

© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec