Россия. В Ленинградской области после капитального ремонта открыли участок трассы «Скандинавия» вблизи МАПП «Светогорск»

В Ленинградской области завершили капитальный ремонт приграничного участка трассы А-181 «Скандинавия». В ходе работ, в частности, построили дополнительные полосы для разделения транспортных потоков на пункте пропуска «Светогорск», ведущем в Финляндию.

Теперь проезд на пункте пропуска разделен на три коридора: для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Работы по капитальному ремонту трассы «Скандинавия» прошли также в черте города Светогорск. Поскольку речь идет об участке в пределах населенного пункта, проект предусматривал мероприятия, направленные на повышение удобства и безопасности пешеходов.

Летом этого года после капитального ремонта должны также сдать отрезок с 10-го по 24-й километр. С наступлением тепла специалисты приступят к установке металлического барьерного и перильного ограждений и монтажу сетчатого ограждения вдоль дороги, после чего смонтируют новые дорожные знаки и сигнальные столбики и нанесут термопластиковую разметку.

Кроме того, продолжается еще ремонт искусственных сооружений в составе трассы — мостов через реки Вуокса и Унтерниска, работы завершатся до конца 2021 года. При этом мосты через Перовку и Черную уже введены в эксплуатацию.

© 2021 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec