Архив новостей
2020
Сентябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
36 31 1 2 3 4 5 6
37 7 8 9 10 11 12 13
38 14 15 16 17 18 19 20
39 21 22 23 24 25 26 27
40 28 29 30 1 2 3 4
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Международные автоперевозки в Китай, совершенствование механизма распределения разрешений и ряд других актуальных для бизнеса тем обсудили участники совместного совещания Минтранса и Ассоциации «БАМАП»

Международные автоперевозки в Китай, совершенствование механизма распределения разрешений и ряд других актуальных для бизнеса тем обсудили участники совместного совещания Минтранса и Ассоциации «БАМАП»

10.09.2020

Ход реализации мероприятий Плана совместных действий Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» на 2019-2020 годы рассмотрен на совещании, состоявшемся 9 сентября 2020 г. Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергея Дубины и председателя Ассоциации «БАМАП» Николая Борового с участием руководителей и представителей более 25 транспортных организаций - членов Ассоциации «БАМАП», инициировавших реализацию, включенных в план вопросов.

Начало обсуждению актуальных для транспортного сектора вопросов положила тема организации пилотных перевозок с Китаем. С 1 января 2020 г. вступило в силу соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, которым установлены правовые основы для выполнения международных перевозок автомобильными перевозчиками двух государств. Заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Дубина проинформировал участников встречи о результатах переговоров с китайской стороной по этому вопросу и о перспективах взаимного обмена разрешениями на осуществление международных автомобильных перевозок для белорусских и китайских транспортных компаний.

Как отметил председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой, белорусским перевозчикам, которые заинтересованы в выполнении перевозок в Китай, придется ориентироваться на национальные стандарты этой страны, а белорусский бизнес в области автотранспорта ориентирован на правила и стандарты, вытекающие из международных конвенций. Поэтому предложение китайской стороны о реализации пилотного проекта по перевозке грузов в/из Китая очень актуально. Эксперимент позволил бы выявить особенности и проблемные вопросы организации и выполнения такой международной перевозки.

Среди наиболее дискуссионных тем были вопросы обеспечения расширения доступа белорусских перевозчиков к грузовой базе посредством увеличения количества разрешений на проезд по территориям иностранных государств, передаваемых для Республики Беларусь иностранными государствами, а также совершенствование порядка их распределения, выдачи и использования. В этом контексте участники совещания обсудили подходы по реализации предложений, касающихся обеспечения сплошной оценки достоверности данных перевозчиков, учитываемых при распределении разрешений по выручке и заявленным транспортным средствам, применения критериев допуска к рынку и профессии в части оценки финансового состояния перевозчиков, использующих разрешительную систему.

Кроме того, на совместном совещании Минтранса и Ассоциации «БАМАП» были рассмотрены возможности реализации предложений перевозчиков по совершенствованию работы пунктов выдачи разрешений и расширению их количества, по повышению несущей способности ряда республиканских автомобильных дорог в Витебской и Брестской областях, по изменению периодичности перенесения информации из энергонезависимой памяти цифрового тахографа в программно-технические средства не реже раза в 90 дней, а также ряд других актуальных для бизнеса вопросов. Среди них можно выделить предложения по совершенствованию Единых программ подготовки водителей механических транспортных средств категории «С» и переподготовки водителей механических транспортных средств категории «С» на право управления составами транспортных средств категории «СЕ».

По результатам совещания будет подписан протокол, в соответствии с которым определены дополнительные поручения структурным подразделениям Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Транспортной инспекции для подготовки и принятия решений по рассмотренным вопросам.

6224_1.jpg 6263_1.jpg 6242_1.jpg6247_1.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Виртуальная выставка БАМАП


    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
Цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.65 0.55
Аи-95-K5 1.78 0.69 0.59
Аи-98-K5 1.92 0.75 0.63
ДТ-K5 1.78 0.69 0.59
Газ 0.94 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
 
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
Расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec