Архив новостей
2020
Август
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 27 28 29 30 31 1 2
32 3 4 5 6 7 8 9
33 10 11 12 13 14 15 16
34 17 18 19 20 21 22 23
35 24 25 26 27 28 29 30
36 31 1 2 3 4 5 6
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ГТК и ГПК прокомментировали заявления литовской стороны об очередях грузовиков на границе

ГТК и ГПК прокомментировали заявления литовской стороны об очередях грузовиков на границе

27.07.2020

На границе с Литвой возникли длинные очереди грузового транспорта, причиной задержек стала динамика работы пунктов пропусков, сопредельных с белорусскими, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

"На литовском направлении мы сейчас наблюдаем достаточно протяженные очереди грузовых транспортных средств, ожидающих выезда на территорию Литовской республики. По состоянию на утро 24 июля, выезда с территории Республики Беларусь ожидают в Каменном Логе 470, в Беняконях 273, в Привалке 177 грузовых транспортных средств", - рассказал представитель ГТК.

"Зачастую мы фиксируем такую ситуацию, когда грузовые ТС, прошедшие все виды контроля в пункте пропуска на белорусской стороне, вынуждены часами ожидать въезда на территорию сопредельного пункта пропуска. В связи с тем, что литовская сторона их не принимает. Наблюдается ряд проблемных вопросов с точки зрения ритмичности оформления грузовых транспортных средств именно литовской стороной", - добавил он.

Бычковский отметил, что имеется целый комплекс факторов, которые негативно влияют на ситуацию. "Первое – ритмичность работы пунктов пропуска, сопредельных с нашими. То, с какой периодичностью и какое количество уже оформленных белорусской стороной ТС забирает сопредельная сторона", - рассказал он.

Важную роль также играет то, что литовское направление является одним из самых популярных с точки зрения логистики грузоперевозчиков. Как отметил Бычковский, в отличие от Польши в Литве нет ограничений на ввоз топлива большегрузами: "В связи с этим дешевле заправиться в Республике Беларусь и проехать лишние километры по территории Литвы, нежели заправляться непосредственно в Польше. Поэтому многие грузоперевозчики выбирают именно литовское направление".

Также значительно сказалась эпидемиологическая обстановка. В настоящее время не функционирует ряд пунктов пропуска с сопредельной стороны белорусской границы. "Так, Котловка вынуждена простаивать, потому что сопредельный пункт Лаворишкес не функционирует по инициативе литовской стороны. В связи с этим те 350 грузовиков, которые могли быть там оформлены, фактически распределены между другими пунктами пропуска на этом направлении", - сообщил представитель ГТК.

Бычковский подчеркнул, что Госпогранкомитет и другие белорусские госорганы проводят планомерную работу по недопущению или снижению образования очередей на госгранице.

"Недавно пункт упрощенного пропуска Видзы приобрел статус международного. В частности, в нем могло быть возможно перемещение порожних грузовых транспортных средств, что положительно сказалось бы динамике очередей. Сейчас такие ТС вынуждены наравне со всеми стоять в других пунктах пропуска. Сопредельный пункт Твярячюс не функционирует из-за COVID-19", - рассказал представитель ГПК.

На действующих пунктах пропуска действуют меры по недопущению распространения коронавируса. Госпогранкомитет считает, что ситуацию облегчило бы открытие Литвой с принятием аналогичных мер, пунктов пропуска, которые в настоящее время закрыты.

Ранее литовские СМИ сообщили о том, что въезда в Литву из Беларуси ожидают свыше тысячи грузовых автомобилей. Литовское национальное радио и телевидение процитировало генерального секретаря Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Мечиславаса Атрошкявичуса, который сообщил об очередях и отметил, что "на белорусской стороне нет зон ожидания, нет условий, в которых можно аккуратно прибыть, зарегистрироваться и получить номер и спокойно ждать 2 дня".

Комментируя заявления литовских СМИ, Таможенный комитет Беларуси в официальном facebook-аккаунте отмечал: "На протяжении недели фиксируются очереди грузовых транспортных средств именно на выезд из Республики Беларусь. После оформления белорусской стороной транспортные средства по несколько часов ожидают въезда на сопредельную сторону, что подтверждают многочисленные видео с камер, установленных в пунктах пропуска".

По заявлению ГТК, белорусская сторона предпринимает все возможные меры для стабилизации обстановки, включая неоднократные обращения в контролирующие службы Литвы о необходимости принятия большего количества транспортных средств.

"Вместе с тем, норма приема большегрузов литовской стороной в отдельных случаях не выполняется, имеют место сбои в информационных системах контролирующих служб литовской стороны, что также определенно сказалось на ритмичности приема. В работе информационных продуктов белорусской стороны за указанный период никаких сбоев не происходило", - подчеркнули в ГПК.

В Государственном таможенном комитете отметили, что белорусская сторона готова оформлять на 30% больше транспортных средств в случае ритмичного приема транспорта литовскими контролирующими службами.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.69 0.61
Аи-95-K5 1.78 0.73 0.65
Аи-98-K5 1.92 0.79 0.7
ДТ-K5 1.78 0.73 0.65
Газ 0.94 0.39 0.34

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec