Более тысячи большегрузов в сутки оформляют гродненские таможенники в пункте пропуска «Каменный Лог»

За последние двое суток в пункте пропуска «Каменный Лог» (с литовской стороны «Мядининкай») гродненские таможенники оформили более 2 тыс. грузовых транспортных средств при проектной пропускной способности тысяча в сутки. Сегодня на этот пункт пропуска приходится 56 % нагрузки (остальная распределяется на «Бенякони» и «Привалка» – 25% и 19% соответственно).

Всего по литовскому направлению за указанный период оформлено почти 4 тыс. большегрузов. Имеют место факты, когда грузовые автомобили после таможенного оформления белорусскими стороной затрачивают существенное время на ожидание въезда на сопредельную сторону. В случае ритмичного приема транспорта литовскими коллегами Гродненская региональная таможня сможет оформлять еще на 30% больше грузовых автомобилей.

В 2020 г. по сравнению с предыдущим годом поток грузового транспорта по литовскому направлению вырос более чем на 6%. Всего за шесть месяцев в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе гродненские таможенники оформили более 320 тыс. большегрузов. 
© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec