Архив новостей
2020
Июль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 29 30 1 2 3 4 5
28 6 7 8 9 10 11 12
29 13 14 15 16 17 18 19
30 20 21 22 23 24 25 26
31 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Австрия. Обновленная информация в связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) – правила въезда и пребывания в стране

Австрия. Обновленная информация в связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) – правила въезда и пребывания в стране

29.06.2020

По состоянию на 15 июня меры в Австрии были смягчены. Люди теперь должны носить маску только в общественном транспорте и в секторе здравоохранения, например, в аптеках, больницах и т. д.

Въезд в Австрию (общие правила)

С 16 июня действуют следующие условия: лица, въезжающие в Австрию из Шенгенской зоны и из европейских не шенгенских стран (Андорра, Болгария, Ирландия, Хорватия, Монако, Румыния, Сан-Марино, Ватикан, Великобритания и Кипр), должны предоставить медицинскую справку на немецком или английском языках, подтверждающую наличие у них отрицательного результата теста COVID-PCR. Сертификат не должен быть старше 4 дней на момент въезда. В качестве альтернативы необходимо провести 14-дневный домашний карантин или карантин в подходящем жилье.

Полное регулирование не распространяется на людей, которые въезжают в Австрию из 32 европейских стран, перечисленных в Приложении А, и (в совокупности) имеют свое проживание или обычное проживание в Австрии или в одной из этих стран.

Въезд из стран вне Шенгенской зоны

Люди, въезжающие в Австрию, должны предоставить медицинскую справку на немецком или английском языках, подтверждающую отрицательный результат теста COVID-PCR (при въезде сертификат должен быть не старше 4-х дней), или пройти 14-дневный домашний карантин или карантин с самостоятельной проверкой в подходящем жилье (если в карантине отказано, въезд будет запрещен). Есть возможность проведения бесплатного тестирования во время карантина. Карантин может быть прерван только в случае обеспечения немедленного отъезда из Австрии. Эти положения применяются к: австрийским гражданам, гражданам ЕС/ЕЭЗ, гражданам Швейцарии и членам их семей, проживающим в одном домохозяйстве, обладателям австрийской визы D или удостоверения личности с фотографией в соответствии с § 95 FPG (удостоверение личности с фотографией для владельцев, имеющих привилегии и иммунитеты в Австрии) или лицам, имеющим право на проживание или документы о праве на проживание, в соответствии с австрийским Законом о поселениях и проживании или австрийским Законом об убежище, который разрешает им оставаться в Австрии.

Следующие категории граждан третьих стран могут въезжать в страну из любой точки мира (независимо от того, прибывают они из Шенгенской зоны или из Андорры, Болгарии, Ирландии, Хорватии, Монако, Румынии, Сан-Марино, Ватикана, Соединенного Королевства и Кипра):

• Сотрудники из числа персонала дипломатических представительств и члены их семей, проживающие в одном домохозяйстве;

• сотрудники международных организаций и члены их семей, проживающие в одном домохозяйстве;

• работники, оказывающие гуманитарную помощь;

• сестринский и медицинский персонал;

• сезонные работники сельского хозяйства, лесного хозяйства и туризма;

• транзитные путешественники;

• водители, занимающиеся грузовыми перевозками.

Исключения из требований по проведению тестирования и карантина

При въезде физические лица освобождаются от требований тестирования или карантина, если они выполняют одно из следующих действий:

• грузовые перевозки;

• коммерческие транспортные операции;

• поездка или перелет, связанные с репатриацией;

• трансфер при поездке или перелете.

Запреты на движение

С 18 мая вновь применяются запреты на движение в выходные и праздничные дни для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 7,5 тонн и грузовых автомобилей с прицепами. На сегодняшний день AISÖ не получил информацию о летнем календаре запрета на движение. В зависимости от поведения соседних стран вполне возможно, что в лучшем случае будет выпущен очень короткий календарь.

Ограничения на границах

Австрия – Италия

С 16 июня Австрия открыла свои границы с Италией. Все пункты пересечения границы между Австрией и Италией снова открыты. С этой даты не требуется ни отрицательного теста на SARS-CoV-2, ни карантина. Нерегулярный пограничный контроль продолжается.

Австрия – Германия

При въезде из Германии въезд в Австрию возможен с 4 июня, без необходимости иметь медицинскую справку или обязательства проведения карантина на дому. Систематический пограничный контроль не проводится.

Австрия - Швейцария

С 4 июня была восстановлена полная свобода передвижения между Австрией и Швейцарией была восстановлена.

Австрия - Венгрия

С 5 июня между этими странами больше нет пограничного контроля. Однако пересечение границы между Австрией (AT) и Венгрией (HU) разрешено только в этих официальных пунктах пересечения границы: Klingenbach, Deutschkreuz, Nickelsdorf и Heiligenkreuz. Коммерческие перевозки между Австрией и Венгрией больше не подлежат ограничениям.

Австрия - Словения

Все пограничные переходы между Австрией и Словенией снова открыты, но только гражданам Словении и Австрии разрешено пользоваться ими. Все остальные граждане могут использовать только следующие пункты пересечения границы: тоннель Karawanken, тоннель Loib и шоссе Spielberg, а также вокзал Spielfeld, которые имеют отношение только к железнодорожному движению.

Правила не распространяются на перевозку товаров. Грузовые перевозки беспрепятственно осуществляются через все открытые пограничные пункты с Республикой Словения; при условии наличия соответствующей документации (документы о заказе и доставке, подтверждающие документы, паспорт водителя или удостоверение личности и подтверждение занятости).

Австрия - Словакия

Границы открыты, и свобода передвижения между Австрией и Словакией восстановлена. С 4 июня физические лица могут свободно въезжать в Австрию из Словакии.

Австрия - Лихтенштейн

С 4 июня пограничный контроль и проверки здоровья были прекращены

Австрия - Чехия

Все пункты пересечения границы между Австрией и Чехией открыты.  

Источник информации: IRU по информации AISÖ
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Беларусь помнит


    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.68 0.69 0.61
Аи-95-K5 1.78 0.73 0.65
Аи-98-K5 1.92 0.79 0.7
ДТ-K5 1.78 0.73 0.65
Газ 0.94 0.38 0.34

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec