БАМАП-ВЕДЫ. Вебинар на тему: «Антикризис: бухгалтерские и налоговые последствия принятия «первого пакета» мер поддержки экономики. Затраты, связанные с временной приостановкой деятельности», 28 мая 2020 года

Частное учреждение образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ» приглашает бухгалтеров транспортных компаний принять участие в консультативном вебинаре «Антикризис: бухгалтерские и налоговые последствия принятия «первого пакета» мер поддержки экономики. Затраты, связанные с временной приостановкой деятельности»

Дата проведения: 28 мая 2020 г.

Начало регистрации: 13:30

Время проведения: 14:00-17:00

Форма проведения: прямая видеотрансляция

Стоимость участия: 60.00 руб., в том числе НДС 20%-10.00 руб.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

На вебинаре будут рассмотрены вопросы бухгалтерского и налогового учета затрат, связанных с временной приостановкой деятельности организации.

1.Расходы организаций на обеспечение санитарно-противоэпидемических мероприятий (приобретение антисептиков, защитных масок и т.д.): отражение в бухгалтерском и налоговом учете.

2. Меры, предусмотренные Указом Президента РБ № 143 от 24.04.2020 г. «О поддержке экономики»:

- изменение сроков уплаты налогов, подлежащих уплате в местные бюджеты: отсрочка, рассрочка и налоговый кредит;

- уменьшение налога на недвижимость, земельного налога, арендной платы за земельные участки;

- изменения в порядке зачета сумм разницы между суммой налоговых вычетов и суммой НДС, исчисленной по реализации;

- дополнительные исключения из объекта налогообложения подоходным налогом;

- порядок признания в налоговом учете курсовых разниц: новые возможности. Правила применения изменения подходов к признанию курсовых разниц в налоговом учете;

- изменение в оценке задолженности на 31.12.2019 г. за потребленные энергоресурсы. Правила отражения перерасчета сумм задолженности за энергоресурсы в бухгалтерском и налогом учете.

- отсрочка по оплате арендной платы: организации, которые могут ее получить. Влияние отсрочки на отражение операций по аренде имущества у арендодателя и арендатора в бухгалтерском и налогом учете. Особенности исчисления НДС в 2020 году организациями-арендодателями, предоставивших отсрочку по оплате арендной платы.

- мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. Особенности отражения в бухгалтерском и налоговом учете суммы арендной платы, уплаченной исходя из нового (действующего с 01.04.2020 г.) размера базовой арендной величины.

3. Неначисление амортизации основных средств и нематериальных активов в 2020 году – правильно применяем установленный порядок.

4. Новое в 2020 году в порядке уплаты части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет.

5. Особенности бухгалтерского и налогового учета затрат в период временной приостановки деятельности организации:

- расходы на материальные ресурсы, на оплату труда, на аммортизаци, на аренду и коммунальные платежи. Особенности исчисления НДС и налога на прибыль, иных налогов в период приостановки деятельности.

Сузанский Владимир Евгеньевич -директор ООО «Грант Торнтон Консалт», аудитор, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, член редколлегии журнала «Главный бухгалтер», преподаватель Программы развития ООН и МНС РБ «Содействие созданию института налоговых консультантов в Республике Беларусь».

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по телефону, сообщить логин Skype либо электронный адрес, куда мы отправим ссылку для перехода на конференцию и произвести предварительную оплату. Оформленный договор и акт (подписать и заверить печатью) в 2-х экземплярах и выслать почтой на адрес: 220024, г. Минск, а/я 287.

Тел. для справок и регистрации: +375 44 725 57 20 (в т.ч. Viber)– Резанкова Татьяна Витальевна, эл. почта: rezankova@bamap-vedy.by, info@bamap-vedy.by.

Договор, акт и счет можно распечатать на сайте: https://bamap-vedy.by/ в разделе «Новости»!

© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec