Разъяснение органов государственного управления о применении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19»

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» и поступающими от членов Ассоциации «БАМАП» вопросами по его практическому применению, Ассоциация «БАМАП» 02.04.2020 обратилась в Совет Министров Республики Беларусь с предложениями по внесению изменений в данный документ, а также просьбой разъяснить некоторые его положения с учетом особенностей осуществления международных автомобильных перевозок грузов.

Обращение Ассоциации «БАМАП» было направлено для рассмотрения и ответа в Министерство транспорта и коммуникаций и Государственный таможенный комитет.

С соответствии с поручением Совета Министров Министерство транспорта и коммуникаций письмом от 06.04.2020 № 03-01-03/3555 в пределах компетенции разъяснило следующее.

Меры, установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» (далее - постановление № 171), носят временный характер и обусловлены исключительно сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой.

В этой связи, считаем нецелесообразным нераспространение положений подпунктов 1.2 и 1.3 пункта 1 постановления № 171 на водителей, выполняющих транзитные перевозки на транспортных средствах, зарегистрированных в Республике Беларусь. Установление иных сроков таможенного транзита не поддерживается Государственным таможенным комитетом.

С целью принятия дополнительных мер, направленных на предотвращение завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, Минтрансом подготовлен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь, предусматривающий корректировку постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171.

Указанным проектом постановления предусматривается расширение на территории Витебской области пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки на автозаправочных станциях, указанных в приложении 1 к постановлению № 171.

Справочно. Постановлением Совета Министров от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия» Перечень республиканских автомобильных дорог, по которым обязаны проезжать транспортные средства, выполняющие транзитные перевозки, и на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств дополнен следующими позициями: М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки), км 514 (лево, право) АЗС «Белоруснефть»; М-3 Минск – Витебск, км 102; М-3 Минск – Витебск, км 156 АЗС ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия»; М-3 Минск – Витебск, км 237 АЗС «Белоруснефть»; М-8/Е-95 граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута), км 7 .

Государственный таможенный комитет письмом от 06.04.2020. № 02-11/11884 в рамках компетенции по вопросу подтверждения факта поломки транспортного средства для целей продления срока таможенного транзита, содержащегося в обращении Ассоциации «БАМАП» от 02.04.2020 № 01/702, разъясняет.

В случае, если поломка транспортного средства не может быть устранена в сроки, установленные таможенным органом с учетом требований пп. 1.3 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» (далее - Постановление № 171), перевозчиками должны быть совершены операции, связанные с перегрузкой товаров и (или) осуществлением замены транспортных средств.

Относительно вопроса о возможности выполнения транзитной перевозки водителем, который сменил водителя, осуществляющего въезд на территорию Республики Беларусь, и который будет продолжать транзитную перевозку по территории Республики Беларусь и выезжать с ее территории без требования к водителю, выполняющему транзитную автомобильную перевозку грузов (далее - требование), поясняем, что отсутствие требования не ограничивает возможность осуществления транзитной перевозки сменившимся водителем, но и не освобождает такого водителя от исполнения обязанностей, содержащихся в пп. 1.2-1.3 п. 1 Постановления № 171.

По вопросу составления при въезде на территорию Республики Беларусь требования однократно или при каждом въезде, сообщаем, что требование будет составляться и вручаться водителю при каждом въезде в пункт пропуска на белорусском участке внешней границы Евразийского экономического союза.

Также полагаем необходимым указать при осуществлении международной автомобильной перевозки на не допустимость проведения технических, регистрационных и иных операций в отношении транспортных средств, перевозящих транзитные грузы, а также, что установленные в Постановлении № 171 меры обусловлены исключительно сложившейся в настоящее время сложной эпидемиологической обстановкой и носят временный характер.

Государственный таможенный комитет считает, что ограничение срока таможенного транзита, во-первых, обоснованно, во-вторых, связано с тем, что ежесуточно более 2000 груженых транспортных средств перемещается через нашу страну, в том числе из стран, где выявлены очаги инфекции, вызванной коронавирусом COVID -19.

Дополнительно сообщаем, что о подходах таможенного органа относительно установления срока таможенного транзита в условиях нынешней эпидемиологической обстановки Ассоциация «БАМАП» была проинформирована письмом Государственного таможенного комитета от 02.04.2020 № 02-19/10563.

© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec