Архив новостей
2024
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 1 2 3 4 5 6 7
15 8 9 10 11 12 13 14
16 15 16 17 18 19 20 21
17 22 23 24 25 26 27 28
18 29 30 1 2 3 4 5
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Транспортный вестник


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Болгария. С 1 марта 2020 года вводится электронная система дорожных сборов, взимаемых с транспортных средств максимально допустимым весом более 3,5 тонн

Болгария. С 1 марта 2020 года вводится электронная система дорожных сборов, взимаемых с транспортных средств максимально допустимым весом более 3,5 тонн

17.02.2020

С 1 марта 2020 года с транспортных средств общей технически допустимой максимальной массой более 3,5 т плата за пользование платными участками республиканской дорожной сети взимается исходя из пройденного расстояния.

Размер платы за проезд зависит от общей технически допустимой максимальной массы транспортного средства, его экологической категории и количества осей, а также от типа дороги – автомагистрали, дороги первого или второго класса.

Отчетность и оплата пройденных километров может осуществляться двумя способами – через договор с компанией – Национальным поставщиком услуг или через карту маршрута.

В первом варианте компания – Национальный поставщик услуг предоставляет для каждого из грузовых автомобилей или автобусов бортовое устройство, с помощью которого будут подсчитываться пройденные платные отрезки. Условия и частота оплаты зависят от пунктов договора.

Если в транспортном средстве установлен GPS-трекер и владелец хочет, чтобы его также использовали для взимания платы за проезд, ему следует проверить, имеет ли компания, предоставившая GPS-трекер, контракт с национальной компанией-поставщиком услуг. Если таковой имеется, то с соответствующей компанией можно заключить договор на взимание платы за проезд. Об использовании бортовых устройств и GPS-трекеров информацию предоставляют партнеры Агентства дорожной инфраструктуры Болгарии (API) - Национальные поставщики услуг по взиманию платы за проезд. Реестр национальных поставщиков услуг, имеющих контракты с API, находится в разделе «О нас» на сайте www.bgtoll.bg .

Владельцы и пользователи дорожного транспортного средства с полной технически допустимой максимальной массой более 3,5 тонны, не имеющие бортовых или GPS-устройств, могут воспользоваться платной дорожной сетью после приобретения карты маршрута. Маршрутная карта выдается при условии, что лицо, желающее пользоваться платной республиканской дорожной сетью, указывает начальную и конечную точку своего маршрута, до четырех промежуточных точек по выбранному им маршруту, а также технические характеристики дорожного транспортного средства (регистрационный номер, страна регистрации автотранспортного средства, категория транспортного средства, класс эмиссии, количество осей из данных Свидетельства о регистрации части I автотранспортного средства). Данный вид услуг является предоплаченным. Маршрутная карта дает право пользователю дорожного движения совершить единоразовую поездку по указанному им маршруту.

Карты маршрутов можно приобрести в Агентстве дорожной инфраструктуры по знакомым каналам продажи электронных виньеток:

в кассах областных дорожных управлений - наличными, карточными платежами, в том числе топливными картами.

в терминале самообслуживания - при оплате картой, в том числе топливной картой

в электронном виде – с сайта www.bgtoll.bg и мобильного приложения

Более подробная информация и дополнительная информация – в разделе «Вопросы и ответы» на сайте www.bgtoll.bg.

Тарифы с 01.07.2023 находятся по ссылке.

Калькулятор расчета стоимости находится по ссылке

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.26 0.71 0.65
Аи-95-K5 2.36 0.74 0.68
Аи-98-K5 2.580.81 0.74
ДТ-K5 2.36 0.740.68
Газ 1.23 0.39 0.35

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2024 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec