Архив новостей
2019
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 30 1 2 3 4 5 6
41 7 8 9 10 11 12 13
42 14 15 16 17 18 19 20
43 21 22 23 24 25 26 27
44 28 29 30 31 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования»

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования»

08.10.2019

Указ Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования» направлен на устранение избыточного регулирования в сфере лицензирования, упрощение требований, предъявляемых к лицензиатам, и вносит существенные изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Указ Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования» (далее – Указ), за исключением некоторых положений, вступил в силу с 1 октября 2019 г.

Данный документ имеет концептуальный характер и определяет изложенную через общие принципы новую идеологию лицензирования. В числе основополагающих в Указе закреплен принцип о недопустимости приостановления и прекращения действия лицензии за незначительные нарушения и формальные проступки.

С учетом определенных Указом принципов в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности (утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности») вносятся изменения, в том числе касающиеся сферы международных автомобильных перевозок.

Остановимся подробнее на основных.

1. Одним из главных изменений, ожидаемых и инициируемых бизнесом через бизнес - ассоциации и союзы, является изменение порядка приостановления и прекращения действия лицензий в связи с нарушением лицензионных требований и условий.

Нарушение

Решение, принимаемое лицензирующим органом в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности в ред. Указа № 450

Решение, принимаемое лицензирующим органом в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности в ред. Указа № 326

Нарушение лицензиатом законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий *

Требование (предписание) об устранении выявленных нарушений и устанавливает срок их устранения до 6 месяцев (п. 75).

Может принять решение о приостановлении действия лицензии (п. 76).

Требование (предписание) об устранении выявленных нарушений и устанавливает срок их устранения до 6 месяцев (п. 75, абз. 2.)

Не устранены нарушения, указанные в требовании (предписании) об устранении выявленных нарушений либо не представлено письменное уведомление об устранении таких нарушений

Приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев (п. 76).

Приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев (п. 76, абз. 2).

Грубое нарушение лицензиатом законодательства о лицензировании **

Прекращение действия лицензии (п. 82).

Требование (предписание) об устранении выявленных нарушений и устанавливает срок их устранения до 6 месяцев. В дополнение к предписанию может приостановить действие лицензии до устранения грубого нарушения, но не более чем на 6 месяцев (п. 75, абз. 2).

Выявление повторного (в течение 12 месяцев подряд после представления лицензиатом уведомления об устранении аналогичных нарушений)

Прекращение действия лицензии (п. 82)

Требование (предписание) об устранении выявленных нарушений либо приостановление либо прекращение действия лицензии (п. 75, абз. 3)

Не устранены нарушения, повлекшие за собой приостановление действия лицензии; не представлено письменное уведомление об устранении таких нарушений; продолжалось осуществление лицензируемого вида деятельности (в период приостановления действия лицензии)

Прекращение действия лицензии (пп. 77, 78)

Прекращение действия лицензии (п. 76, абз. 3, 4 )

Нарушение лицензиатом особых лицензионных требований и условий ***

Приостановление действия лицензии на срок до 6 месяцев (п. 76)

Такое нарушение отсутствует

Нарушение лицензиатом иных нарушений, являющихся основанием для прекращения действия лицензии в соответствии с законодательными актами, регулирующими соответствующий лицензируемый вид деятельности

Прекращение действия лицензии (п. 82)

Такое нарушение отсутствует

* Лицензионные требования и условия - совокупность установленных настоящим Положением требований и условий, предъявляемых к соискателю лицензии при ее выдаче и к лицензиату при осуществлении им деятельности, на которую требуется лицензия. К лицензионным требованиям и условиям не могут быть отнесены требования о соблюдении законодательства в соответствующей сфере деятельности в целом, требования законодательства, соблюдение которых является обязанностью любого субъекта хозяйствования, требования к конкретным видам и объему выпускаемой или планируемой к выпуску продукции, а также требования к объему выполняемых работ, оказываемых услуг.

** Грубое нарушение законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий - нарушение, предусмотренное настоящим Положением в качестве такового для конкретного вида деятельности и повлекшее причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан, субъектов хозяйствования либо создавшее угрозу причинения такого вреда, а равно нарушение особых лицензионных требований.  

*** Особые лицензионные требования и условия - лицензионные требования и условия, сведения о которых указываются в лицензии.

Важное изменение – нарушениями, по которым лицензирующий орган будет принимать решение о вынесении предписания, приостановлении или прекращении действия лицензии будут считаться только те, которые не устранены на момент его выявления или в ходе проведения проверки (п. 75 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в ред. от 2 сентября 2019 г.).

Таким образом, при выявлении не устраненного на момент проверки нарушения, в том числе грубого лицензирующий орган обязан вынести предписание об его устранении. При выявлении грубого нарушения лицензирующий орган вправе одновременно с вынесением предписания приостановить действие лицензии (может не приостанавливать). И только в случае не устранения лицензиатом выявленных нарушений либо продолжения осуществления лицензируемой деятельности, лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии. В настоящее время при грубом нарушении госорган обязан принять решение о прекращении действия лицензии.

В новой редакции Положения сохранена норма о том, что лицензирующий орган обязан отказать в выдаче лицензии, если прошло менее года с момента ее прекращения (за исключением прекращения действия по причине ликвидации, реорганизации лицензиата или уведомления лицензирующего органа о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности).

2. Лицензирование деятельности в области автомобильного транспорта

2.1. Какие услуги в области автомобильного транспорта подлежат лицензированию?

В рамках приведения норм Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» исключаются требования о лицензировании нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров.

Таким образом, лицензируемыми на сегодняшний день остаются городские, пригородные, междугородные и международные автомобильные перевозки пассажиров, а также международные автомобильные перевозки грузов на автотранспортных средствах, разрешенный максимальный вес которого, включая вес прицепа (полуприцепа), превышает 3,5 тонны.

2.2. Лицензионные требования и условия, предъявляемые к лицензиату при осуществлении деятельности в области грузового автомобильного транспорта.

Учитывая, что соблюдение лицензионных требований и условий, как было обозначено выше, является объектом контроля лицензирующего органа, необходимо напомнить, каковыми они являются для деятельности в области автомобильного транспорта.

Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату, являются:

– наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании не менее одного механического транспортного средства соответствующей категории, отвечающего требованиям нормативных правовых актов, в том числе обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов, и международных договоров Республики Беларусь в области автомобильного транспорта;

– наличие в штате юридического лица, представительства иностранной организации назначенного в установленном порядке лица, ответственного за организацию и выполнение автомобильных перевозок, уровень профессиональной подготовки которого соответствует требованиям, установленным законодательством (для индивидуального предпринимателя - соответствие уровня его профессиональной подготовки требованиям, установленным законодательством, либо наличие у индивидуального предпринимателя привлеченного им и назначенного в установленном порядке лица, ответственного за организацию и выполнение автомобильных перевозок, уровень профессиональной подготовки которого соответствует требованиям, установленным законодательством);

– привлечение к осуществлению лицензируемой деятельности водителей механических транспортных средств, уровень подготовки которых соответствует требованиям, установленным законодательством;

– выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении транспортными средствами, находящимися у лицензиата на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании (кроме аренды транспортных средств с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации);

– обеспечение проведения предрейсового контроля технического состояния автомобильных транспортных средств, предрейсовых и иных медицинских осмотров водителей механических транспортных средств.

Данные лицензионные требования и условия с принятием Указа не изменились.

2.3. Грубые нарушения законодательства о лицензировании деятельности в области автомобильного транспорта.

Однако произошли существенные изменения в перечне грубых нарушений законодательства в области грузового и пассажирского автомобильного транспорта.

С 1 октября 2019 г. грубым нарушением законодательства о лицензировании признается:

– повторное (в течение 12 месяцев подряд) выполнение автомобильной перевозки пассажиров водителем механического транспортного средства, не прошедшим предрейсовое медицинское обследование и иные медицинские осмотры, включая обязательное медицинское освидетельствование (переосвидетельствование);

– неоднократное (два раза и более в течение 12 месяцев подряд) привлечение к осуществлению лицензируемой деятельности водителя механического транспортного средства, уровень подготовки которого не соответствует требованиям, установленным законодательством (что изменилось? - ранее грубым нарушением признавалось выявление повторного (второго) такого случая);

– выпуск на линию транспортного средства с неисправностью, при наличии которой запрещается его эксплуатация;

– выполнение автомобильной перевозки с использованием транспортного средства (что изменилось? - ранее грубым нарушением признавалось любое использование транспортного средства), не допущенного в установленном порядке к участию в дорожном движении либо переоборудованного с нарушением требований законодательства; Таким образом, из перечня грубых нарушений исключены случаи, когда используется транспортное средство, не допущенное к участию в дорожном движении либо переоборудованное с нарушением требований законодательств, но при этом автомобильная перевозка им не выполняется, например, порожним движется к месту проведения техосмотра или ремонта. Кроме того, исключается из перечня грубых нарушений выпуск на линию транспортного средства без оформленного в установленном порядке путевого листа и (или) других транспортных документов, предусмотренных законодательством.

– выполнение автомобильной перевозки без заключения в случаях, предусмотренных законодательством, договора обязательного страхования;

– выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении без заключения в случаях, предусмотренных законодательством, договора об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Исключены из перечня грубых нарушений:

– повторное (в течение 12 месяцев подряд) выполнение автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении без оформленного в случаях, предусмотренных законодательством, в установленном порядке заказа-наряда на фрахтование транспортного средства;

– повторное (в течение 12 месяцев подряд) использование транспортного средства, оформленного в соответствии с установленными требованиями к оформлению автомобиля-такси, в том числе с отдельными элементами оформления, для нужд, не связанных с осуществлением лицензируемой деятельности, а также без оформленного в установленном порядке путевого листа.

3. Электронный реестр лицензий

Создается электронный реестр лицензий, который консолидирует все сведения о выданных (в том числе прекративших действие) лицензиях на одном ресурсе, обеспечив тем самым доступность информации для субъектов хозяйствования и контролирующих (надзорных) органов. Он будет доступен через единый портал электронных услуг с 1 июля 2020 г. Дату выдачи лицензии определит момент включения сведений в реестр, через него можно будет подтвердить или проверить наличие лицензии.

4. Планы на будущее – разработка Закона о лицензировании.

В ближайшей перспективе новая идеология лицензирования найдет свое отражение в Законе Республики Беларусь о лицензировании, в котором будет предусмотрено в частности:

– исключение чрезмерных и экономически необоснованных требований и условий, предъявляемых к соискателям лицензий и лицензиатам;

– пересмотр перечня грубых нарушений законодательства о лицензировании;

– максимальное использование информационных технологий в процессе взаимодействия лицензирующих органов с соискателями лицензий и лицензиатами.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec