Архив новостей
2019
Октябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
40 30 1 2 3 4 5 6
41 7 8 9 10 11 12 13
42 14 15 16 17 18 19 20
43 21 22 23 24 25 26 27
44 28 29 30 31 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ЕАЭС. Участники форума «Евразийская неделя» проанализировали перспективы развития логистической и таможенной инфраструктуры на общем пространстве

ЕАЭС. Участники форума «Евразийская неделя» проанализировали перспективы развития логистической и таможенной инфраструктуры на общем пространстве

03.10.2019

В период с 25 – 27 сентября 2019 года в г. Бишкеке проходил международный форум «Евразийская неделя». Это крупнейшее деловое мероприятие ЕАЭС, которое проводится в четвертый раз и представляет собой дискуссионную платформу для бизнеса, государственных структур, экспертного сообщества Союза, третьих стран и международных организаций.

Отдельная тема форума была посвящена проблематике развитию логистической и таможенной инфраструктуры. Представители таможенного блока ЕЭК в рамках тематической сессии «Логистическая и таможенная инфраструктура ЕАЭС» озвучили актуальные вопросы формирования таможенной инфраструктуры в интеграционном объединении, развития института предварительного информирования. Отдельный интерес у международных экспертов вызвала презентация о роли информационного взаимодействия контролирующих органов для проведения процедур государственного контроля на таможенной границе. Нурлан Акматов, член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК, отметил, что представленные на форуме организационно-правовые, технические подходы и проекты Комиссии в сфере таможенного дела, а также достигнутые результаты и возможные перспективы, безусловно, окажут положительное влияние на эффективность таможенного администрирования и безопасную цепь поставки товаров.

Министр обратил внимание, что основным стратегическим ориентиром Союза в сфере развития таможенной инфраструктуры является обеспечение экономической безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности и содействие внешней торговле. Разрабатываемый в ЕАЭС подход по совершенствованию логистики и таможенной инфраструктуры базируется на разработанной в рамках ВТамО Рамочных стандартов по обеспечению безопасности и содействию глобальной торговле, а также международных стандартах. На внешней границе стран ЕАЭС в настоящее время функционируют 500 пунктов пропуска, и одной из основных задач является гармонизация технологий контроля стран ЕАЭС с учетом международных рекомендаций.

Принимая во внимание необходимость обеспечения безопасность цепей поставок товаров, важными критериями представляются, такие как выработка требований к оснащению элементов таможенной инфраструктуры, информацион-ное взаимодействие в рамках общих процессов ЕАЭС, совершенствование электронного взаимодействия между таможенными органами и уполномоченными органами государств – членов Союза, а также электронного взаимодействия между таможенным органом и уполномоченными органами государства – члена ЕАЭС в рамках предварительного информирования, - подчеркнул Министр.

При таможенном блоке ЕЭК функционируют консультативные комитеты, куда входят представители 5-ти стран Союза. В этих рабочих органах Комиссии рассматриваются проблемные вопросы таможенного администрирования, а их состав определяется Сторонами через уполномоченные органы государств-членов Союзе.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.58 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.68 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.81 0.72 0.63
ДТ-K5 1.68 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Форум IRU по логистике и инновациям


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec