Заседание латвийско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок

6-7 июня 2019 г. в г. Риге состоялось заседание латвийско-белорусской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

От Ассоциации «БАМАП» во встрече приняли участие Наталия Высоцкая, заместитель генерального директора и представитель транспортной организации - члена Ассоциации «БАМАП» Владимир Жолобов, заместитель директора по перевозкам филиала «Автотранспортное предприятие №6 г. Новополоцка ОАО «Витебскоблавтотранс».

Стороны обменялись информацией о состоянии и развитии транспортной инфраструктуры, внешней торговли, развитии автомобильных перевозок между двумя странами и сравнили представленные статистические данные. Стороны констатировали, что объёмы внешней торговли и грузооборот между странами значительно увеличились за последние несколько лет и продолжают расти.

Стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития автоперевозок между Латвией и Беларусью с целью обеспечения роста экономического сотрудничества стран.

В ходе переговоров стороны утвердили окончательный контингент разрешений на 2019 год и предварительный контингент разрешений на 2020 год. На текущий год сторонами согласован обмен дополнительным количеством универсальных разрешений на грузовые перевозки, на 2020 год предварительная годовая квота разрешений на грузовые перевозки увеличена на 10 %.

Латвийская сторона проинформировала об уплаченных дорожных сборах белорусскими перевозчиками за 2018 г. и январь-май 2019 г., а также проинформировала об изменениях в взимании штрафов за нарушения, в том числе о том, что транспортное средство может быть задержано до уплаты штрафа.

IMG_7797.jpg
© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec