Швеция. Требования к зимним шинам

Требования к зимним шинам с 1 декабря по 31 марта:

Направляясь в Швецию или выполняя поездку по её территории таким транспортным средством, как легковой автомобиль или тяжеловесный грузовой автомобиль, водитель должен убедиться, что шины, установленные на автомобиле, являются зимними (определение дано ниже). Эти требования распространяются на легковые и тяжеловесные транспортные средства, а также на транспортные средства, зарегистрированные в Швеции и за рубежом.

Определение зимних шин

Зимние шины могут быть шипованными или не шипованными, так называемыми фрикционными шинами. Шины должны быть

· специально изготовлены для зимних дорожных условий и

· помечены буквами M + S, M-S, M.S., M & S, MS или “Mud and Snow” (слякоть и снег).

Примечание. Имеются случаи, когда шины с маркировкой M и S предназначены не для использования в зимнее время, а для езды по местности.

В связи с тем, что по внешнему виду шин Вы не можете понять, созданы ли они специально для зимних дорожных условий, Скандинавская организация, специализирующаяся на выпуске шин и ободьев, STRO и Däckbranschens Informationsråd создали списки разрешенных зимних шин.

Летние шины изготовлены из смеси резины, что делает их слишком твердыми в холодную погоду. Вот почему вы должны использовать зимние шины, когда температура опускается до точки замерзания и ниже.

Примечание: новое законодательство включает в себя все тяжеловесные грузовые автомобили, грузовые автомобили, тягачи, прицепы и полуприцепы по состоянию на предстоящую зиму 2019-2020 годов.

Дополнительная информация на английском языке здесь.
© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec