Архив новостей
2019
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Могилевского региона состоялось на базе Группы компаний «Газосиликат»

Совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Могилевского региона состоялось на базе Группы компаний «Газосиликат»

13.03.2019

Региональное совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Могилевской области состоялось в деревне Затишье Вейнянского сельсовета.

В работе совещания приняли участие и выступили  начальник отдела транспорта и коммуникаций комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома В.Д.Калгин, начальник отдела организации таможенного контроля Могилевской таможни Д.Е.Дерезовский, заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по  Могилевской области М.В.Негипов, директор ЧП «Газосиликатстрой» А.Н.Седуков, директор ООО «ГазЭнерджиХим» М.А.Каташенко, заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома П.Л.Мариненко, первый заместитель начальника Могилевской таможни А.К.Галайдин, а также заместитель начальника отдела таможенных расследований Могилевской таможни С.В.Соболевская.

Группа компаний «Газосиликат», на базе которой проходило мероприятие, создана сравнительно недавно, но своими успехами и вкладом в экономику заслуживает уважения как пример ведения бизнеса в созданных для этого государством условиях. 

ООО «Газосиликат» производит строительные материалы. В его состав входят цех по производству блоков из ячеистого бетона, карьер по добыче песка, вспомогательные службы. Продукция компании востребована: предприятие работает в три смены. Ежесуточно производится 1200 куб. м. силикатных блоков, более 90 % из которых экспортируется за рубеж.

Роль транспортной составляющей в успешной работе предприятия высока, в летние месяцы здесь загружается более 45 автомобилей в сутки. В вывозе продукции задействован собственный автопарк: предприятие располагает самосвалами, погрузочными механизмами, тягачами с полуприцепами, цистернами, общее количество которых составляет 25 единиц.

Группой компаний также реализован инвестиционный проект «Организация производства газообразного автомобильного топлива на территории СЭЗ «Могилев». Его актуальность обусловлена тем, что газообразное автомобильное топливо (смесь пропана и бутана) является не только дешевым, но и экологически чистым. Реализация проекта позволила организовать современное экспортоориентированное производство на базе ООО «ГазЭнерджиХим». Большую часть произведенной продукции (более 90%) ООО «ГазЭнерджиХим» планирует поставлять за пределы Евразийского экономического союза.

Предприятие «Газосиликатстрой» имеет новый современный растворо-бетонный узел производственной мощностью 70 тыс. куб. м. бетона в год, а также производство камня бетонного стенового производственной мощностью 40 млн. штук в год.

Свой вклад в энергосистему региона вносит современный ветропарк «Газосиликат» в Дрибинском районе.

Заслуги предприятия отмечены дипломом Президента Республики Беларусь, переходящим Знаменем Могилевского районного исполнительного комитета как лучшего предприятия в промышленной отрасли и другими наградами, в том числе – полученными в Украине, Франции, Италии и Швейцарии.

В результате реализации бизнес-проектов группа компаний создала более 500 рабочих мест, тем самым обеспечив занятость населения в регионе.

Совещание перевозчиков Могилевского региона председатель Ассоциации «БАМАП» Н.И.Боровой начал со слов благодарности в адрес генерального директора СООО «Могилеввнештранс» М.И.Ларченко в связи с вручением предприятию переходящего знамени Могилевского городского исполнительного комитета. По итогам социально-экономического развития Октябрьского района г. Могилева предприятие занесено на районную Доску почета.

– Сегодня одна из самых актуальных задач – развитие бизнеса в небольших городах и населенных пунктах. Проводником таких проектов должна стать работа региональных советов Ассоциации «БАМАП» по созданию приводных механизмов, для их осуществления.

Председатель ассоциации также подчеркнул важную роль в изучении передового опыта ведения бизнеса. Именно для этого проводятся региональные встречи и совещания,  с посещением наиболее успешных предприятий.

Н.И.Боровой также остановился на итогах работы международного автомобильного транспорта в 2018 году и обозначил задачи на 2019 год. Главная из них – увеличение объема экспорта услуг, создание рабочих мест, расширение автопарка и повышение его эффективности.

Итоги работы организаций международного автомобильного транспорта области в 2018 году озвучил директор Могилевского представительства Ассоциации  «БАМАП» И.В.Шакайло.

По итогам 2018 года перевозчиками Могилевского региона обеспечен объем экспорта услуг грузового автомобильного транспорта в размере 36,7 млн. долл. США, рост 114,0 % к уровню 2017 года и положительное сальдо в размере 26,2 млн. долл. США.

Меры, принимаемые по привлечению отечественных перевозчиков к вывозу продукции предприятий, ориентированных на экспорт, обеспечили прирост экспорта услуг на 4,5 млн. долларов США в 2018 году.

В результате привлечения белорусских перевозчиков к экспортным поставкам, они имеют информацию о тендерных закупках автоуслуг по отдельным лотам и направлениям такими предприятиями-экспортерами как ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно». А специалистами ОАО «Белшина» оказывалось содействие в проведении маркетинговых исследований в рамках подготовки и проведения процедуры закупки автотранспортных услуг.

В докладе были выделены предприятия, которые обеспечили наиболее весомый вклад в экономику Могилевщины. Так, доля экспорта автотранспортных услуг ООО «Протос Авто» в общем объеме составил 5,6%, а СООО «Могилеввнештранс» 5,2%.

Значительный вклад в экспорт услуг внесли ЧП «Юктранском», ЧП «ВИПО ТРАНС», ООО «Протос Авто», ООО «Технооптторг», Могилевский филиал Автобусный парк №1 ОАО «Могилевоблавтотранс».

Могилевщина демонстрирует положительную динамику в области обновления подвижного состава. В 2018 году предприятия чаще всего приобретали современные автомобили стандарта Евро-6. Сегодня в Могилевской области удельный вес автомобилей ЕВРО-4, ЕВРО-5 и ЕВРО-6 составляет 53,2%.

– Используя экспортный потенциал области, страны, осваивая другие рынки, применяя инновационные технологии логистики (специальный подвижной состав, перецепку, перегрузку) мы можем выполнить задание, поставленное правительством перед международными автомобильными перевозчиками, – подвел черту под своим выступлением И.В.Шакайло.

Не остались без внимания обращения и предложения перевозчиков, поступавшие в ходе региональных встреч и Общего собрания.

С итогами работы международного автомобильного транспорта Республики Беларусь перевозчиков Могилевского региона ознакомила заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Н.А. Высоцкая.


Могилёв (71).jpg
Могилёв (65).jpg Могилёв (123).jpg
Могилёв (55).jpg Могилёв (39).jpg Могилёв (37).jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.56 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.67 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.78 0.72 0.63
ДТ-K5 1.67 0.67 0.58
Газ 0.90 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec