Архив новостей
2019
Март
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 25 26 27 28 1 2 3
10 4 5 6 7 8 9 10
11 11 12 13 14 15 16 17
12 18 19 20 21 22 23 24
13 25 26 27 28 29 30 31
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
В мультимодальном промышленно-логистическом комплексе «Бремино-Орша» прошло совещание перевозчиков Витебского региона

В мультимодальном промышленно-логистическом комплексе «Бремино-Орша» прошло совещание перевозчиков Витебского региона

12.03.2019

Совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Витебского региона состоялось 6 марта нынешнего года на автомобильном терминале мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша». Участие в нем приняли руководители предприятий международного автотранспорта Витебщины, являющихся членами Ассоциации «БАМАП», представители Витебского облисполкома, Витебской региональной таможни, филиала Транспортной инспекции по Витебской области.

Программа мероприятия предусматривала широкую презентацию объекта, принимающего у себя региональное совещание транспортных операторов, – мультимодального промышленно-логистического комплекса (МПЛК) «Бремино-Орша». Как отметил председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой, такой выбор отнюдь не случаен: чтобы сегодня выходить на совершенно иные объемы экспорта услуг международного автомобильного транспорта, перевозчики, в частности, должны быть настроены на потребности отечественных экспортеров. А в более широком смысле – составить наиболее полное представление об основных направлениях развития транспортно-логистического сектора на современном этапе, чтобы выработать эффективную стратегию для своего собственного поступательного движения вперед.

В этом смысле знакомство с автомобильным терминалом мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» было более чем интересно. Его открытие – это первая очередь строительства – состоялось здесь ровно месяцем ранее. Начало строительству было положено в 2016 году. Сегодня тут создан пункт таможенного оформления, работают фитосанитарная и ветеринарная службы. Функционируют склад временного хранения, таможенный склад и склад общего пользования общей площадью 11200 квадратных метров, стоянка на 212 автопоездов.

Как рассказал в ходе экскурсии по автомобильному терминалу и немного позднее, уже в начале совещания, участникам этой встречи руководитель МПЛК «Бремино-Орша» Владимир Костеневич, в апреле 2019-го начинается строительство точно такого склада «10-тысячника». Это будет второй пусковой комплекс. Третья очередь строительства – авиатерминал, также на 10000 «квадратов», со взлетно-посадочной полосой, «холодильниками» под цветы, складами временного хранения и общего пользования. Помимо того, там же планируется строительство шоу-рума для торговли цветами. Четвертый пусковой комплекс – это железнодорожный терминал; его строительство планируется начать в конце 2019 года.

МПЛК «Бремино-Орша» в Оршанском районе был задуман как универсальная мультимодальная логистическая площадка в особой экономической зоне. Это, своего рода, «сухой порт», который объединит международный каргоаэродром; автомобильные магистрали M1/Е30 и М8/Е95; международную железнодорожную линию; таможенную зону; интермодальный терминал с контейнерной площадкой; складские помещения большой площади и промышленную зону. Строительство МПЛК «Бремино-Орша» в пос. Болбасово инициировало ООО «Бремино Групп», которое осуществляет логистические операции при перемещении товаров как из Евросоюза в Россию, так и из Китая в страны ЕС. Местоположение МПЛК «Бремино-Орша», рассчитывают в компании, позволит максимально использовать имеющийся логистический потенциал региона.

Несмотря на то, что железнодорожный терминал в МПЛК «Бремино-Орша» еще только будет строиться, логистический оператор «Бремино Групп» уже сегодня успешно осуществляет контейнерные первозки из Китая. В нынешнем году компания сделала очередной шаг в из развитии: в Китай по маршруту Орша – Наньчан (провинция Цзянси) отправился первый экспортный поезд с белорусскими товарами. В его составе – 41 контейнер. К отправке в марте готовится второй экспортный поезд. В дальнейшем белорусский логистический оператор намерен наращивать объемы отправок контейнерных грузов из Орши.

Приветствуя участников регионального совещания, Николай Иванович Боровой обозначил перспективные направления развития международных автомобильных перевозок. И подчеркнул, что контейнерные и мультимодальные перевозки в последние годы развиваются очень активно. Белорусским международным автоперевозчикам стоит серьезно задуматься, как подключиться к этой работе, «встроиться» в современную логистическую цепочку. В связи с этим Ассоциация «БАМАП» в нынешнем году проведет для перевозчиков ряд тематических конференций и встреч, и одна из них – с посещением немецкого Дуйсбурга, который является крупнейшим речным портом в Европе.

В свою очередь, итоги работы международного автомобильного транспорта Витебского региона в 2018 году подвел директор представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Витебске Дмитрий Решатнев. По его словам, в прошлом году поступления от экспорта услуг автомобильного транспорта Витебской области составили 50,84 млн. долларов США, увеличившись на 10,6% к уровню 2017 года. По итогам 2018-го обеспечено положительное сальдо от экспорта грузовых автомобильных транспортных услуг в размере 36,25 млн. долл. США с ростом 130 % к уровню 2017 года. Заведующий сектором транспорта, коммуникаций и связи Витебского облисполкома Снежана Титова резюмировала: экспорт услуг международного автомобильного транспорта в экспорте услуг региона по итогам 2018 года составил 61 процент.

Все эти цифры, подметил председатель Ассоциации «БАМАП», – результат работы, прежде всего, предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу: их на Витебщине подавляющее большинство. При этом потенциал развития малых и средних компаний в области международного автотранспорта – не исчерпан. К малому и среднему бизнесу относятся, кстати, и предприятия, которые можно назвать лучшими в регионе по экспорту автотранспортных услуг за 2018 год. Это ООО «Карго Лайн» – в общем объеме обеспечило долю 17%, ТУП «Белтехносервис» – 8% (кстати, по результатам работы за 2018 год директор ТУП «Белтехносервис» Анатолий Яцковский был удостоен почетного звания «Человек года г. Новополоцка») и ЧТУП «Витмагистраль» – 5%.

Не остались без внимания в ходе регионального совещания и меры по повышению эффективности работы автомобильного транспорта. Дмитрий Решатнев также рассказал о ходе рассмотрения вопросов и реализации предложений перевозчиков, поступивших в минувшем году. На совещании вновь был поднят вопрос сокращения очередей в автодорожных пунктах пропуска на белорусско-литовском и белорусско-латвийском направлениях и функционирования системы электронной очереди. В дискуссии по этому вопросу приняли участие представители Витебской региональной таможни.

Кроме того, участники встречи обсудили весьма актуальный для Витебщины вопрос повышения несущей способности дорог, являющихся подъездными путями к промышленным предприятиям-экспортерам; возможность выдачи в перспективе специальных разрешений на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (ТКТС) в электронном виде, а также особенности новой редакции Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок.

Активное участие в обсуждении поднятых на совещании вопросов приняли директор ТУП «Белтехносервис» Анатолий Яцковский, директор СООО «Вил трэк» Владимир Левин, директор ТЧУП «СергеевВ» Виктор Сергеев, директор ЧТУП «Белатекавто» Александр Бондаренко и руководители ряда других транспортных предприятий Витебского региона.

Серия региональных совещаний с руководителями организаций международного автомобильного транспорта продолжится встречей в Гродненском регионе, которая состоится 13 марта.

V_3399_1.jpg V_3452_1.jpg V_3427_1.jpg
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.47 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.58 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.69 0.72 0.63
ДТ-K5 1.58 0.67 0.58
Газ 0.84 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec