Архив новостей
2019
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 28 29 30 31 1 2 3
06 4 5 6 7 8 9 10
07 11 12 13 14 15 16 17
08 18 19 20 21 22 23 24
09 25 26 27 28 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Германия. Штрафы за вождение транспортного средства под воздействием алкоголя

Германия. Штрафы за вождение транспортного средства под воздействием алкоголя

08.02.2019

Вождение транспортного средства под воздействием алкоголя может быть в Германии определено как правонарушение или как преступление. Квалификация зависит от концентрации алкоголя в крови.

В соответствии с § 316 Strafgesetzbuch (StGB – Уголовный кодекс) преступление совершает тот, кто в дорожном движении управляет транспортным средством, несмотря на то, что в результате употребления алкогольных напитков или других опьяняющих средств, не в состоянии безопасно вести.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что водитель автомашины, имеющий содержание алкоголя в крови от 1,1 промилле, неспособен к вождению автомобиля. В таком случае говорится о полной неспособности к вождению.

При содержании алкоголя в крови в пределах 0,3-1,09 промилле, а также при установлении вызванной употреблением алкоголя неуверенности при управлении автомобилем – говорится о так называемой относительной неспособности к вождению, которая также может подвергаться наказанию согласно § 316 StGB. Примером этого являются: движение «зигзагом», особенно безрассудная или опасная езда.

В случае вождения под воздействием наркотических средств судебная практика не признает абсолютных границ действующих веществ. Из-за этого здесь нет речи о полной неспособности к вождению. Кроме того, следует принять решение в конкретном индивидуальном случае на основе употребленных и доказанных веществ и, в частности, на основе определенной концентрации активных веществ и ее последствий для безопасности вождения.

Вождение под воздействием алкоголя в уголовном процессе может быть доказано только на основании результата анализа крови. Судебная практика не признает результатов измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Когда правонарушение, а когда преступление? Правонарушение вождение под воздействием алкоголя может быть совершено умышленно (§ 316 абз. 1 StGB) или непреднамеренно (абз. 2). Из общепринятой судебной практики следует, что об умышленном вождении нельзя утверждать только на основании степени опьянения.

Юридическим последствием вождения под воздействием алкоголя, согласно § 316 StGB, является возможность наказания в виде лишения свободы до одного года или штрафом. Водитель механического транспортного средства, который до сих пор еще не был отмечен в полицейских базах и был впервые задержан, и у которого была обнаружена концентрация алкоголя в крови, превышающая 1,1 промилле, может получить штраф в размере от 30 до 50 ежедневных ставок (в зависимости от степени опьянения и степени его вины – т. е. умышленного или непреднамеренного действия).

Кроме того, водитель механического транспортного средства, управляющий в состоянии опьянения, регулярно лишается водительских прав – в соответствии с § 69 абз. 1, абз. 2 №2 StGB. Водитель, имея содержание алкоголя от 1,1 промилле, должен считаться с запретом на вождение транспортных средств на срок не менее девяти месяцев.

После истечения срока запрета водитель, лишенный водительских прав, должен обратиться в управление коммуникации с просьбой выдать новые водительские права, что в данном, конкретном случае может быть связано с многими трудностями (например, прохождением принудительных психологических исследований – с нем. Idiotentest).

Угроза для жизни и здоровья других людей наказывается строже. Если водитель, управляющий ТС под воздействием алкоголя или других наркотических средств, вследствие состояния алкогольного опьянения будет угрожать здоровью и жизни других лиц или чужим материальным ценностям, то из положения § 315c абз. 1, № 1а StGB следует, что это может привести к более высокими наказаниями (до трех лет лишения свободы, в случае умышленного нарушения – до пяти лет).

На практике приведение к опасности дорожного движения в соответствии с § 315c абз. 1 № 1а StGB (в результате употребления алкогольных напитков или других наркотических средств) частично приводит к определению явно более высоких штрафов, чем в случае, если упомянутое выше вождение под воздействием алкоголя без последствий, следующее из § 316 StGB.

В зависимости от того, закончилось ли это только на угрозе, или имел место ущерб, в этом случае зависит от суммы ущерба. Особенно, когда произошел ущерб здоровью других участников дорожного движения.

Если дело дойдет до случайного причинения смерти другому лицу водителем, находящимся под воздействием алкоголя или наркотических средств, виновный, который совершил преступления впервые, может получить наказание в виде лишения свободы, исполнение которого не приостанавливается на испытательный срок.

Юридические уголовные санкции вступают в силу в соответствии с § 315c абз. 1, № 2, абз. 3 StGB также в случае особенно тяжелых проступков водителей механических транспортных средств, не допущенных под воздействием алкоголя или наркотических средств, но серьезным образом не соответствующих требованиям правил дорожного движения и абсолютных, которые ведут к угрозе жизни и здоровью другого человека или чужого имущества большой ценности.

Правонарушение – нарушение так называемой границы 0,5 промилле содержания алкоголя в крови. В соответствии с § 24, абз. 1, StVG, правонарушение совершает тот, кто ведет транспортное средство в дорожном движении, имея в выдыхаемом воздухе содержание алкоголя 0,25 мг или больше или содержание алкоголя в крови 0,5 промилле или больше.

Иначе, чем в рамках преступлений, можно сделать вывод уже из положений закона, что в рамках доказательства достаточным является результат анализа выдыхаемого воздуха. Значение 0,25 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе согласно научным данным соответствует примерно 0,5 промилле алкоголя в крови.

В соответствии с § 24 абз. 2 StVG совершает правонарушение тот, кто под воздействием наркотических средств ведет механическое транспортное средство. Закон указывает здесь на приложение к положению § 24 StVG, указывающему все распространенные наркотические средства. Закон определяет в положении § 24, абз. 2, предложение 2, что такой эффект имеет место, если в крови доказано существование веществ, перечисленных в вышеуказанном приложении (например, THC или MDMA).

Однако для такого утверждения недостаточным является любое количество активных веществ, которые можно доказать даже с использованием самых современных технических средств. Концентрация активных веществ, которая позволяет предположить, что способность водителя к вождению механических транспортных средств была ограничена, должна быть четко более нуля. Начиная с концентрации 1 нг/мл THC судебная практика принимает действие в описанном выше понимании и, следовательно, ввиду совершения правонарушения согласно § 24а, абз. 2 StVG.

Правонарушение, согласно § 24а, абз. 4 StGB может быть наказано штрафом до 3 тыс. евро. Согласно используемому здесь каталогу штрафов, преступник, который совершил преступление впервые, должен считаться со штрафом в размере 500 евро, а рецидивист – со штрафом в размере 1 тыс. евро. В соответствии с § 25 StGB кроме того, можно наложить на данного водителя запрет на вождение от одного до трех месяцев. Преступник, который совершил преступление впервые, должен считаться с запретом на вождение автомобиля на один месяц, рецидивист – на два-три месяца.

Запрет на вождение транспортных средств означает только то, что человек не должен в течение установленного срока управлять автотранспортными средствами в дорожном движении. На это время он должен отдать свои водительские права в официальный депозит. После истечения запрета он может беспрепятственно использовать свои водительские права.

В этом отношении запрет на вождение механических транспортных средств является средством явно более мягким, чем лишение водительских прав. Интересно, что в случае, если концентрация алкоголя в крови составляет от 0,30 до 0,49 промилле, мы не имеем дела даже с нарушением, но если до этого дойдут вызванные алкоголем ошибки водителя, можно говорить о наличии преступления по § 315c абз.

Каталог штрафов

Поступок

Штраф в евро

Штрафные пункты

Запрет

на вождение автомобиля

Незначительное превышение 0,5 промилле

1 нарушение

500

2

1 месяц

2 нарушение

1000

2

1 месяц

3 нарушение

1500

2

1 месяц

Опасность для дорожного движения (от 0,3 промилле)

3

1 месяц

Значение алкоголя в крови выше 1,09 промилле

3

1 месяц

Источник информации: Транс.Инфо
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.44 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.55 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.66 0.72 0.63
ДТ-K5 1.55 0.67 0.58
Газ 0.83 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec