Архив новостей
2019
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 29 30 1 2 3 4 5
19 6 7 8 9 10 11 12
20 13 14 15 16 17 18 19
21 20 21 22 23 24 25 26
22 27 28 29 30 31 1 2
    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Сбор заявок на «годовые» разрешения ЕКМТ «ЕВРО-5» и «ЕВРО-6» на 2019 год

Сбор заявок на «годовые» разрешения ЕКМТ «ЕВРО-5» и «ЕВРО-6» на 2019 год

12.10.2018

Транспортная инспекция проводит сбор заявлений на разрешения ЕКМТ «Евро-5», «Евро-6» на 2019 год.

Если перевозчик (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, выполняющие на законных основаниях международные перевозки грузов) имеет в наличии сертифицированный подвижной состав «Евро-5 безопасные» или «Евро-6 безопасные», Транспортная инспекция по 30 октября текущего года принимает заявления перевозчиков на выделение разрешений ЕКМТ по прилагаемой форме.

К заявлению прилагаются:
1) по прилагаемой форме потребность в разрешениях ЕКМТ на 2019 год в разрезе ограничений по странам (Австрия, Венгрия, Греция, Италия, Россия);
2) справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов (для индивидуальных предпринимателей);
3) по прилагаемой форме список сертифицированных грузовых автомобилей (тягачей), соответствующих требованиям "Евро-5", "Евро-6" (справочно: на прицепы (полуприцепы) не требуется);
4) заверенные автомобильным перевозчиком копии (лицевой и оборотной сторон) свидетельств о регистрации транспортных средств (справочно: копии сертификатов о прохождении государственного технического осмотра не требуются; на прицепы (полуприцепы) не требуются);
5) заверенные автомобильным перевозчиком копии (в одном экземпляре на бел. или др. языке для всех грузовых автомобилей (тягачей) "Евро-5", "Евро-6") "заводских" сертификатов соответствия транспортных средств экологическим и техническим требованиям "Евро-5", "Евро-6" (справочно: на прицепы (полуприцепы) не требуются);
6) заверенные автомобильным перевозчиком копии (в одном экземпляре на бел. или др. языке для всех грузовых автомобилей (тягачей) "Евро-5", "Евро-6") действующих на момент составления заявления сертификатов, выданных РУП "Белтехосмотр" и подтверждающих пригодность транспортных средств "Евро-5", "Евро-6" к эксплуатации на дорогах (справочно: на прицепы (полуприцепы) не требуются).

Дополнительно в электронном виде отправляется по адресу cemt@mtkrbti.by в формате Microsoft EXCEL список сертифицированных грузовых автомобилей (тягачей), соответствующих требованиям "Евро-5", "Евро-6" (без подписи).

Юридические лица включают в статистическую отчетность формы 4-тр (международные) сведения по всем обособленным подразделениям.

Порядок распределения разрешений ЕКМТ установлен постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.12.2004 № 56.

При формировании пакета документов по сертифицированным транспортным средствам просьба прилагать копии в последовательности из списка транспортных средств и при этом по каждому автотранспортному средству в очередности:
- свидетельство о регистрации;
- «заводской» сертификат;
- «годовой» сертификат.

Указанную документацию в полном объеме необходимо отправить в оригинале почтой, либо нарочно в Транспортную инспекцию по адресу: 220088, г. Минск, ул. Смоленская, 15, 2 этаж, каб. 201а, управление разрешительной системы, с пометкой "ЗАЯВКА НА ЕКМТ 2019".
По возникающим вопросам просьба обращаться по электронной почте cemt@mtkrbti.by.
Заявления принимаются по 30 октября 2018 года включительно!

Во избежание возникновения недоразумений, убедительно просим Вас соблюдать порядок и сроки подачи заявлений, а также внимательно подойти к предоставлению полного пакета всех необходимых документов.

Скачать образец заявления.
Скачать форму потребности в разрешениях ЕКМТ в разрезе ограничений по странам.
Скачать форму списка сертифицированных автомобилей (тягачей).

В соответствии с протоколом заседании комиссии Минтранса от 11.10.2018 № 9/2018, распределение разрешений ЕКМТ осуществляется раздельно по:
- разрешениям ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-5, действующих по Российской Федерации;
- разрешениям ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-5, не действующих по Российской Федерации;
- разрешениям ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-6, действующих по Российской Федерации;
- разрешениям ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-6, не действующих по Российской Федерации.

При распределении разрешений ЕКМТ Евро-6 учитывается количество транспортных средств, соответствующих требованиям Евро-6.

При распределении разрешений ЕКМТ Евро-5 учитывается общее количество транспортных средств, соответствующих требованиям Евро-5 или Евро-6, за минусом количества транспортных средств Евро-6, на которые фактически распределены разрешения ЕКМТ Евро-6, исходя из соотношения одно распределенное разрешение ЕКМТ соответствует одному транспортному средству.

При распределении разрешений ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-6, не действующих по Российской Федерации, учитывается количество транспортных средств, соответствующих требованиям Евро-6, за минусом количества транспортных средств Евро-6, на которые фактически распределены разрешения ЕКМТ Евро-6, действующие по Российской Федерации, исходя из соотношения одно распределенное разрешение ЕКМТ соответствует одному транспортному средству.

При распределении разрешений ЕКМТ, соответствующих требованиям Евро-5, не действующих по Российской Федерации, учитывается количество транспортных средств, соответствующих требованиям Евро-5 или Евро-6, за минусом количества транспортных средств Евро-6, на которые фактически распределены разрешения ЕКМТ Евро-6, а также количества транспортных средств Евро-5, на которые фактически распределены разрешения ЕКМТ Евро-5, действующие по Российской Федерации, исходя из соотношения одно распределенное разрешение ЕКМТ соответствует одному транспортному средству.

В соответствии с п. 35 Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд грузовых автомобильных транспортных средств по территории иностранных государств, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 15.12.2004 № 56, разрешение ЕКМТ может быть изъято по решению комиссии по распределению разрешений и контролю за их использованием, созданной Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – комиссия), в том числе в следующих случаях:
- невыполнения требований, предусмотренных резолюциями ЕКМТ и/или национальным законодательством страны – участницы ЕКМТ;
- неиспользования разрешения по вине перевозчика в течение одного месяца;
- использования разрешений ЕКМТ для двусторонних перевозок, на направлениях, где нет дефицита разовых разрешений;
- в иных случаях по решению комиссии.

В соответствии со ст. 6 Руководства пользователя многосторонней квотой ЕКМТ в редакции 2014 года, разрешения могут быть изъяты органами, выдающими разрешения, в случае серьезных или неоднократных нарушений использования разрешений ЕКМТ, либо социальных норм или правил дорожного движения, а также в случаях недостаточного использования разрешения или использования его только для периодических перевозок.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.55 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.66 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.77 0.72 0.63
ДТ-K5 1.66 0.67 0.58
Газ 0.89 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    SCANIA_2019


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec