Опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 4 октября 2018г. №402 «Об изменении и дополнении Указа Президента Республики Беларусь», вносящий изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь №64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств»

Ассоциация «БАМАП» информирует об официальном опубликовании 9 октября 2018 года Указа Президента Республики Беларусь от 4 октября 2018г. №402 «Об изменении и дополнении Указа Президента Республики Беларусь», который вносит изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» и наряду с другими изменениями расширяет перечень видов и категорий транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор.

Приложение к Указу Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» дополняется разделом следующего содержания: 
«Прицепы (полуприцепы) категории O4, а также специальные и специализированные прицепы (полуприцепы) указанной категории, с даты выпуска которых прошло свыше 3 лет»
25. Прицепы полной массой свыше 10 тонн. 
26. Полуприцепы полной массой свыше 10 тонн.».

Обращаем внимание транспортных организаций, что по инициативе Ассоциации «БАМАП» при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь при подготовке Указа Президента Республики Беларусь №402 «Об изменении и дополнении Указа Президента Республики Беларусь» учтено предложение о том, что требование об уплате утилизационного сбора не распространяется на новые (с даты выпуска которых прошло до 3-х лет) прицепы (полуприцепы) категории O4, а также специальные и специализированные прицепы (полуприцепы) указанной категории.

Указанные изменения вступят в силу с 10 января 2019 года.

© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec