Россия. О замене бортовых устройств в системе «Платон», срок эксплуатации которых составляет 3 года

Ассоциация «БАМАП» по информации представителей оператора государственной системы «Платон» (ООО «РТ-Инвест транспортные Системы») сообщает, что в текущем году начнется замена бортовых устройств, полученных грузоперевозчиками в 2015 году. Эта обязательная процедура обусловлена требованиями к средствам криптографической защиты информации, входящими в состав бортовых устройств. Разрешенный срок их эксплуатации составляет 3 года, что изначально указано в паспорте устройства.

Для своевременной замены бортового устройства необходимо уточнить дату окончания срока его службы, которая указана в личном кабинете на сайте «Платон», и обратиться в центр обслуживания пользователей, где осуществлялась выдача бортового устройства, не ранее чем за 3 недели до окончания срока службы. Дополнительно, в личном кабинете на сайте «Платон», оператор за один месяц до окончания срока службы устройства напомнит перевозчикам о необходимости замены оборудования.

Согласно договору пользования, сдаваемое устройство должно быть возвращено в исправном состоянии и в полной комплектации по паспорту бортового устройства. Замена бортового устройства осуществляется бесплатно для иностранных перевозчиков – по договору пользования.

Бортовое устройство с истекшим сроком действия автоматически будет отключено от системы «Платон». Движение с таким устройством является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 12.21.3. КоАП РФ.

© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec