Дания. Ограниченная по времени парковка для грузовых автомобилей на национальных объектах обслуживания в сети автомагистралей с 1 июля 2018 г.

По информации, полученной от Датского дорожного управления, Правительство Дании ввело на территории Дании ограниченную по времени парковку для грузовых автомобилей с целью предотвращения длительных стоянок: разрешено не более 25 часов парковки на национальных объектах обслуживания в сети автомагистралей.
Ограничение по времени действует на всех 90 объектах в сети автомагистралей Дании. Данное ограничение планируется ввести в действие с 1 июля 2018 г.

К грузовым автомобилям, превысившим установленное время стоянки, будет применяться более высокая оплата парковки. Более того, для грузовых автомобилей, незаконно паркующихся на въездах и выездах к объектам обслуживания, будет повышен уровень штрафов. Повышенный уровень штрафов и платы будет установлен дополнением в Закон, которое, как ожидается, вступит в силу в начале 2019 г.

Для уточнения: общий уровень платы при превышении ограничения по времени будет повышен с 510 до 2000 датских крон, в то время как штраф за незаконную парковку на въездах и выездах к объектам обслуживания будет увеличен с 1000 до 3000 датских крон.

Датская дирекция автодорог будет нести ответственность за соблюдение ограничений времени парковки. Любые вопросы могут направляться Датской дирекции автодорог по электронной почте vd@vd.dk.

© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec