Архив новостей
2018
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 26 27 28 29 30 1 2
49 3 4 5 6 7 8 9
50 10 11 12 13 14 15 16
51 17 18 19 20 21 22 23
52 24 25 26 27 28 29 30
01 31 1 2 3 4 5 6
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Россия. Разъяснения по вопросам функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн

Россия. Разъяснения по вопросам функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн

04.05.2018

По информации, полученной от Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, согласно результатам проведенных 26 января 2018 г. в г. Брянске переговоров экспертов Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам сотрудничества в области международного сообщения, Министерством транспорта Российской Федерации был проработан вопрос нотариального удостоверения документов, необходимых для регистрации в системе взимания платы.


Согласно пункту 51 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 504 (далее - Правила), собственниками (владельцами) транспортных средств, зарегистрированными в соответствии с законодательством другого государства, или их уполномоченными представителями документы представляются оператору с переводом на русский язык, верность которого нотариально удостоверяется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Так, в соответствии со статьей 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в г. Минске 22 января 1993 г. (ратифицирована как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Республики Беларусь) документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других договаривающихся сторон без какого-либо специального удостоверения.


Таким образом, свидетельствование верности перевода документов при регистрации в системе взимания платы может осуществляется нотариусом и должностными лицами консульских учреждений Республики Беларусь, уполномоченными на совершение этих действий.


Вместе с тем в случае, если оригиналы предоставляемых документов выданы на русском языке, то их нотариальное удостоверение не требуется.


В соответствии с пунктом 91 Правил для собственников (владельцев) транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, оператором устанавливаются дополнительные обеспечительные меры, исполнение которых такими собственниками (владельцами) транспортных средств необходимо для получения бортового устройства, и в качестве обеспечительной меры собственник (владелец) транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, предоставляет оператору денежные средства, эквивалентные стоимости получаемых бортовых устройств, путем их перечисления на счет оператора по реквизитам, предоставленным оператором.


Собственники (владельцы) транспортных средств, зарегистрированные в Республике Беларусь, являются лицами, зарегистрированными в иностранном государстве, соответственно, они, с учетом указанных положений Правил, для получения бортового устройства должны вносить обеспечительный платеж.


Необходимо отметить, что в соответствии с третьим абзацем пункта 91 Правил в случае возврата бортовых устройств денежные средства, предоставленные в качестве обеспечительной меры, подлежат возвращению иностранному собственнику (владельцу) транспортных средств.


Кроме того, согласно Правилам собственник (владелец) транспортного средства может вносить плату без использования бортового устройства, путем оформления маршрутной карты.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.43 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.53 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.64 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec