Архив новостей
2018
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 26 27 28 29 30 1 2
49 3 4 5 6 7 8 9
50 10 11 12 13 14 15 16
51 17 18 19 20 21 22 23
52 24 25 26 27 28 29 30
01 31 1 2 3 4 5 6
    iru world congress


    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
2 марта состоялось совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Могилевского региона

2 марта состоялось совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта Могилевского региона

03.03.2018

Очередное, на этот раз в Могилевской области, региональное совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта состоялось 2 марта. Во многих смыслах это было инновационное совещание, и первым поводом так считать стало знакомство с работой УЧНПП «Технолит» – современного производства поршневых колец, гильз цилиндров и других комплектующих для широкого круга видов техники.

В названии могилевского предприятия слова «научно-производственное» попали не случайно. Многие из родившихся именно здесь передовых научных разработок в области литья и обработки металла, в последствии были успешно применены самим «Технолитом». В основе работы – использование специальных износостойких чугунов, получаемых новым методом литья «намораживанием». Особенности метода обеспечивают ряд преимуществ по сравнению с другими способами литья заготовок подобного типа и повышенные эксплуатационные качества производимой продукции.

Все это позволило предприятию за два десятка лет работы зарекомендовать себя надежным партнером и эффективным бизнесом. Сегодня его работниками являются без малого 300 человек. Коллектив молодой: по словам его директора Александра БОДЯКО, средний возраст работников не дотягивает и до 40 лет. Но молодость работников только помогает делу: планомерное и регулярное внедрение новых технологий требует подвижного мышления, способности быстро обретать требуемые навыки, и со всеми этими задачами коллектив справляется успешно.

УЧНПП «Технолит» располагает современным парком металлорежущего оборудования. Разработка и внедрение собственных методов литья позволили реализовать по сути безотходное производство. Впрочем, на предприятии бережно относятся не только к металлу – к любым ресурсам. В ходе экскурсии по производственным цехам международные перевозчики задавали немало вопросов, ведь могилевские поршневые кольца широко используются и всеми белорусскими машиностроителями.

Тему инноваций – на этот раз инноваций в сфере законодательства – продолжило совещание, начавшееся сразу после экскурсии. Его участниками стали представители двадцати могилевских автотранспортных предприятий, местных органов власти, Могилевской таможни, регионального филиала Транспортной инспекции. Перевозчики были проинформированы о новых положениях законодательства, корректирующих условия осуществления транспортной деятельности. Среди них – положения измененного и дополненного Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» и иных актов законодательства национального уровня, а также Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который вступил в силу с 1 января 2018 г.

Новации Таможенного кодекса ЕАЭС обсуждались особенно тщательно. Представители Могилевской таможни рассказали участникам совещания, в частности, об особенностях таможенного и других видов контроля при въезде транспортных средств на территорию Беларуси в связи со вступлением в силу в 2018 г. Таможенного кодекса ЕАЭС. Кроме того, заместитель директора ТЛЦ «Могилев-Белтаможсервис» Елена ИЗМЕСТЬЕВА познакомила перевозчиков с некоторыми изменениями в части предварительного информирования таможенных органов стран ЕАЭС.

Многие из новых положений законодательства реализованы благодаря инициативе и настойчивости автотранспортных организаций (в т.ч. могилевских) и работе, которую проводит Ассоциация «БАМАП».

Акцент на новации законодательства в деловом разговоре с перевозчиками был вполне оправдан: региональные транспортные организации планомерно наращивают показатели своей работы, и уверенное ориентирование в правовом поле им просто необходимо. Что касается показателей работы, можно сказать, могилевчане уверенно выдерживают темпы роста, набранные в стране, несмотря на то, что по сравнению с другими областями перевозчиков в этом регионе не так и много (на 1 января 2018 г. в представительстве Ассоциации «БАМАП» в г. Могилеве зарегистрирован 31 субъект хозяйствования различных форм собственности). И если, как сообщила Наталия ВЫСОЦКАЯ, заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП», объем перевозок грузов, выполненных в международном сообщении за 2017 г. увеличился в целом по стране на 9,4 %, в Могилевской области этот показатель составляет 14,7 %. Не отстают от общереспубликанских здесь и темпы обновления автопарков. В то время как количество новых автотранспортных средств, предназначенных для выполнения международных перевозок грузов, ввезенных в прошлом году в Беларусь, в 1,8 раза превысило показатели 2016 г., по словам директора Могилевского представительства Ассоциации «БАМАП» Ивана ШАКАЙЛО, в его регионе прошлогодние темпы обновления автопарков превысили уровень 2016 г. более чем в 2 раза.

Довольно быстро от обсуждения итогов работы международного автотранспорта за прошедший год, в том числе перевозчиков Могилевского региона, участники совещания перешли к рассмотрению конкретных проблем, с которыми сталкивается в своей работе автотранспортный сектор.

К вопросам экономической эффективности, анализируя результаты работы своего и других транспортных предприятий региона, обратился директор СООО «Могилеввнештранс» Михаил ЛАРЧЕНКО. Эти вопросы, стоит сказать, не утратили актуальности даже несмотря на очевидную экономическую и финансовую стабилизацию сектора: да, рентабельность международных перевозок несколько увеличилась, но по-прежнему не дотягивает до показателей, обеспечивающих активную инвестиционную деятельность перевозчиков и динамичное развитие предприятий. Директор СООО «Могилеввнештранс» считает необходимым в этом смысле наращивать активность перевозчиков и Ассоциации «БАМАП» в выработке мер по повышению конкурентоспособности белорусского транспорта. Кадровый вопрос, как считает директор СООО «Могилеввнештранс», вообще является одним из ключевых для будущего развития отрасли. Только создание благоприятных условий труда водителей и его оплаты способны оставить в стране квалифицированные водительские кадры.

Еще один обсуждавшийся вопрос охватывает случаи списания повышенной оплаты в системе BelToll. Проблемы, с которыми при этом сталкиваются транспортные организации, разные: иногда система фиксирует смену количества осей непосредственно в пути следования автопоезда, иногда бортовое устройство «не замечает» контрольные рамки… Случаев таких у могилевчан, прямо скажем, немного, какие-то организации сталкивались в прошлом году с подобным один раз (например, ОАО «Автопарк №4»), другие – чуть чаще (например, ООО «ТехноОптТорг» и др.). Но, как представляется, острота вопроса заключается вовсе не в частоте таких случаев, а в том, что в системе BelToll в принципе действует «презумпция виновности» отечественного перевозчика. Руководители автотранспортных предприятий недоумевают: почему, когда перевозчик самостоятельно и оперативно заявляет о выявленной проблеме, нельзя просто списать со счета соответствующую сумму за проезд автомобиля по платной дороге, а не штрафовать его, применяя повышенный тариф?! Как аргумент в свою защиту выступавшие приводили тот факт, что их автомобили ездят по платным дорогам самых разных стран Европы, но только в Беларуси к ним применяется такой подход.

За несколько часов, которые продолжалось совещание его участникам удалось обсудить и другие вопросы, решение которых способно точечно устранить конкретные проблемы. Так, на совещании обсуждалась возможность изменения режима работы филиала Транспортной инспекции по Могилевской области в выходные дни. У перевозчиков время от времени возникает объективная необходимость замены автомобиля (например, в связи с поломкой заявленного ранее) и значит внесения изменений в графу «Регистрационный номер автотранспортного средства» в бланке разрешения на международную перевозку. И если замена автомобиля происходит вечером в пятницу, начало перевозки переносится на тот момент, когда документ будет оформлен соответствующим образом… Обсуждение данного вопроса, как заверил Валерий РУДЕНОК, начальник филиала Транспортной инспекции по Могилевской области, будет продолжено.

В дискуссии участвовал Владимир КАЗУСЕВ, начальник отдела транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома. Подводя итог разговору, он обратился к региональным перевозчикам и представителям Ассоциации «БАМАП» со словами благодарности за эффективную работу. Как он отметил, Могилевский облисполком готов рассматривать предложения перевозчиков, варианты снижения нагрузки на транспортный бизнес и ходатайствовать перед органами государственного управления о внесении в законодательство необходимых корректировок.

За активное сотрудничество с таможенными органами представителей перевозчиков поблагодарил первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей ГАЛАЙДИН. Он вручил директору представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Могилеве Ивану Шакайло и директору СООО «Могилеввнештранс» Михаилу Ларченко юбилейные нагрудные значки «25 год Дзяржаўнай мытнай службе Рэспублiкi Беларусь».

Следующее региональное совещание с руководителями организаций международного автомобильного транспорта пройдет в Гомельской области 13 марта.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
7.JPG
9.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.43 0.63 0.55
Аи-95-K5 1.53 0.67 0.58
Аи-98-K5 1.64 0.72 0.63
ДТ-K5 1.53 0.67 0.58
Газ 0.82 0.36 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec