Правительство скорректировало порядок проведения гостехосмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении

12 декабря на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 декабря 2017 г. № 933, которым внесены изменения в Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении.

Документом, в частности, скорректирован перечень случаев, при которых работник УП "Белтехосмотр" переносит отметку в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра. Так, отметка переносится при внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт), при выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства, а также при выдаче нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра.

По инициативе Ассоциации «БАМАП» в Положение внесена норма, в соответствии с которой отметка о прохождении гостехосмотра переносится также при государственной регистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Основным условием для переноса данной отметки будет служить подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Постановление вступит в силу с 1 января 2018 г.

© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec