Архив новостей
2017
Декабрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
48 27 28 29 30 1 2 3
49 4 5 6 7 8 9 10
50 11 12 13 14 15 16 17
51 18 19 20 21 22 23 24
52 25 26 27 28 29 30 31
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
ЕАЭС. Киргизия и Казахстан подписали соглашение об урегулировании ситуации на границе

ЕАЭС. Киргизия и Казахстан подписали соглашение об урегулировании ситуации на границе

07.12.2017

Представители правительств Киргизии и Казахстана подписали дорожную карту урегулирования сложившейся на границе двух государств обстановки. Об этом ТАСС сообщили в субботу в аппарате киргизского кабинета министров.

По данным сотрудников аппарата, делегация во главе с вице-премьером республики Токлунбеком Абдыгуловым вылетела в Астану для переговоров в пятницу. "Все пункты дорожной карты, которые ранее вызывали вопросы у сторон в ходе встречи, были согласованы, документ подписан", - заверили в аппарате.

Ранее о решении связанной с перемещением через общую границу грузов проблемы договорились в ходе состоявшейся 30 ноября в Минске встречи президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Мы договорились [с Назарбаевым], что до подписания дорожной карты границы будут открыты", - заявил глава киргизского государства в пятницу в Бишкеке во время встречи со спикером и лидерами фракций национального парламента.

Пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина также сообщила, что страны после подписания дорожной карты по вопросам экономического сотрудничества перейдут на новые подходы по обеспечению мер таможенного контроля на внешних границах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

"После подписания дорожной карты Казахстан и Киргизия перейдут на новые подходы по совместному обеспечению мер таможенного, налогового, ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля на внешних границах ЕврАзЭС и обеспечению экспортно-импортных и транзитных поставок через казахстанско-киргизскую границу с участием представителей Евразийской экономической комиссии", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, киргизская сторона взяла на себя обязательства по осуществлению надлежащего контроля в вышеуказанных сферах в полном соответствии с требованиями ЕврАзЭС.

"Полноценное и своевременное выполнение мероприятий дорожной карты позволит сформировать общий рынок на принципах транспарентности, легитимности и взаимной выгоды, а также придаст стимул для усиления взаимовыгодных торгово-экономических связей в традиционном русле добрососедства и дружбы", - заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, будет проведена совместная работа "по соблюдению требований технических регламентов ЕврАзЭС, включая проведение сертификации киргизских товаров в казахстанских органах по подтверждению соответствия".

Обстановка на границе Киргизии и Казахстана осложнилась 10 октября после того, как казахстанская сторона усилила контроль за перемещением через пункты пропуска физических лиц, автомашин и грузов. В результате на границе возникла большая очередь из большегрузных автомобилей. Свои действия Казахстан обосновал борьбой с "серым импортом", который следует в страны - участницы ЕврАзЭС через киргизскую территорию.

Впоследствии сторонам удалось прийти к компромиссу по легковым машинам и гражданам, однако вопрос о грузах до сих пор оставался нерешенным.

Источник информации: ТАСС
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec