О функционировании приложения TIR-EPD в Республике Казахстан

В соответствии с информацией, полученной от Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), система TIR-EPD 14 ноября 2017 года была успешно интегрирована в новую таможенную систему в Республике Казахстан и была распространена на все казахстанские таможенные посты.

Одновременно с этим Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КАЗАТО) проинформировал о том, что с 30 ноября 2017 года использование приложения TIR-EPD для представления электронной предварительной информации о грузах требуется для всех товаров, перевозимых по процедуре МДП, которые въезжают в Казахстан через любую казахстанскую таможню.

Напоминаем, что формирование и подача электронной предварительной информации в адрес таможенных органов может осуществляется посредством бесплатного приложения TIR-EPD. По вопросам использования приложения TIR-EPD, а также получения доступа к приложению, необходимо обращаться в Ассоциацию «БАМАП» по телефону (017) 209-26-38 или отправив сообщение по электронной почте по адресу epi@bamap.org.        

© 2019 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec