Разъяснение Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша по заполнению бланков польских разрешений

Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что письмом от 4 августа 2017 года № DTD.6.0720.449.SP.17 Департамент автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша, в соответствии с запросом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, представил информацию относительно особенностей заполнения бланков польских разрешений на выполнение международных автомобильных перевозок в следующих случаях.

1. Транспортное средство въезжает в Республику Польша без груза. Какие графы и строки необходимо заполнять?

В случае въезда на территорию Республики Польша порожнего транспортного средства, необходимо вписывать дату въезда в Республику Польша. Учитывая необходимость заполнения бланка разрешения и одновременно принимая во внимание специфику порожнего переезда, в графе «Страна загрузки» необходимо вписать название государства, с территории которого начинался порожний рейс, а в графе «Страна разгрузки» необходимо вписать место назначения транспортного средства. В графе «Количество перевозимого груза…» необходимо записать: «пустой» - на английском, польском или русском языке. В Приложении 1а приведен пример оформления бланка разрешения в случае въезда порожнего транспортного средства из Беларуси в Польшу. В Приложении 1b – приведен пример оформления бланка разрешения в случае проезда пустого автотранспортного средства из Беларуси в Германию.

2. Транспортное средство возвращается в Республику Беларусь из Германии и проезжает транзитом через Польшу, при этом в направлении Германии автомобиль в Польшу не въезжал. Какую строку заполнять в этом случае: Pierwszy (первый) или Powrotny (поворотный)?          

В этом случае должны быть заполнены графы только для первой поездки, хотя на самом деле автомобиль совершает обратный путь в страну регистрации транспортного средства (или в направлении другой страны), с точки зрения заполнения данного разрешения - эта поездка является первой. Пример оформления бланка разрешения в данном случае приведен в Приложении 2.

В случае порожнего рейса, в графе «Количество перевозимого груза…» необходимо записать «пустой». Дата въезда на территорию Польши должна совпадать с датой пересечения немецко-польской границы.  

3. Автомобиль въезжает на территорию Польши по разрешению ЕКМТ, загружается в Польше и далее осуществляет перевозку по разовому разрешению. Какую строку заполнять в этом случае: Pierwszy (первый) или Powrotny (поворотный)?  

Также как и в вопросе 2 поездка по разовому разрешению является первой, в этом случае заполняется первая графа разрешения. Однако в графе «Дата пересечения границы Польши» необходимо указать дату въезда, совершенного по разрешению ЕКМТ. Пример оформления бланка разрешения в данном случае приведен в Приложении 3     

      

© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec