Германия. С 1 июля 2017 года направление уведомлений о командировании работников в Германию осуществляется исключительно в электронном формате

Уважаемые перевозчики!

Обращаем Ваше внимание, что переходный период, в течение которого факсимильные сообщения при направлении уведомлений о командировании водителей (во исполнение немецкого закона MiLoG) продолжают приниматься, завершается 30 июня 2017 года. С 1 июля соответствующие номера факсов больше не будут работать и уведомления о командировании должны быть сделаны в электронном формате через Mindestlohn-Meldeportal.

Для того, чтобы иметь возможность электронного представления уведомлений, компании необходимо зарегистрироваться на портале (доступен на английском, немецком и французском языках) по следующей ссылке.

Неофициальный перевод с испанского Инструкции по регистрации на портале с руководством по заполнению уведомления о работе персонала компании, осуществляющей деятельность в транспортной сфере, можно найти по следующей ссылке.

Обращаем Ваше внимание, что при оформлении электронного уведомления появился новый раздел для заполнения информации о месте в Германии, в котором хранятся документы (контракты, реестры об отработанных часах, платежные ведомости, сертификаты о выплате заработной платы сотрудникам).

При этом Вам представляется два варианта на выбор: либо указать в формуляре уведомления точное местонахождение данных документов непосредственно в Германии, либо, если документы находятся в Беларуси, отметить соответствующее поле, чем подтвердить обязательство по требованию таможенной администрации предоставить для проверки документы на немецком языке.

Пример заполнения уведомления представлен по ссылке.

По вопросам использования электронного портала можно найти информацию в разделе «Вопросы и ответы» (на английском, немецком и французском языках) по следующей ссылке.

Неофициальный перевод часто задаваемых вопросов и ответов на них доступен ссылке.

Также напоминаем, что Центральное информационное подразделение в таможне Германии готово ответить на любые вопросы по поводу обязательств по сотрудничеству, подаче уведомлений и ведению учета, а также проконсультировать по другим обязательствам в соответствии с Законом о минимальной заработной плате, Законом о командируемых работниках и Законом о предоставлении временных рабочих, в соответствии с которыми немецкая таможенная администрация несет ответственность за контроль за их соблюдение.

Горячая линия доступна с понедельника по пятницу, с 8 утра до 5 вечера: тел .: +49(0)351/448-34-530, факс: +49(0)351/448-34-590, электронная почта: enquiries.english@zoll.de.

Информационный бюллетень по данной теме доступен здесь.

© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec