Архив новостей
2017
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 27 28 29 30 31 1 2
14 3 4 5 6 7 8 9
15 10 11 12 13 14 15 16
16 17 18 19 20 21 22 23
17 24 25 26 27 28 29 30
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Электронная карта Беларуси


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Вопросы повышения эффективности работы международного автомобильного транспорта обсуждены на совместном совещании Минтранса и Ассоциации «БАМАП»

Вопросы повышения эффективности работы международного автомобильного транспорта обсуждены на совместном совещании Минтранса и Ассоциации «БАМАП»

17.04.2017

Предложения по повышению эффективности работы международного автомобильного транспорта и ход их реализации в рамках Плана совместных действий Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Ассоциации «БАМАП» на 2016-2017 годы обсуждались 14 апреля на совместном совещании Минтранса и Ассоциации «БАМАП».

Совещание прошло под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А.А. Шишко и председателя Ассоциации «БАМАП» Н.И. Борового.

В План совместных действий на 2016-2017 годы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Ассоциации «БАМАП» вошли вопросы, поднятые перевозчиками во время региональных и общего собраний Ассоциации «БАМАП», проведенных в прошлом году.

Среди безусловных достижений этого сотрудничества можно отметить то, что уже второй год на платных дорогах республики сезонные температурные ограничения вводиться не будут, сокращается перечень участков дорог, на которых такие ограничения вводятся в весенний период. Помимо этого, на заседаниях двусторонних смешанных комиссий в 2016-2017 гг., также по инициативе Ассоциации «БАМАП», рассматривалась возможность вносить изменения в неиспользованное перевозчиком разрешение с заверением печатью компетентного органа для дальнейшего использования этого разрешения другим перевозчиком. В результате переговоров удалось договориться о повторной выдачи разрешений с восемью странами: Германией, Украиной, Венгрией, Эстонией, Чехией, Литвой, Молдовой, Азербайджаном, что позволит более эффективно использовать иностранные разрешения. С 2017 года в Налогом кодексе Республики Беларусь реализованы совместная инициатива Минтранса и Ассоциации «БАМАП» по снижению ставок государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств. В Таможенном кодексе ЕАЭС учтены предложения по порядку использования иностранного транспортного средства для выполнения международной автомобильной перевозки между государствами Союза. Согласно изменениям, внесенным в подпункт 6.1.1. пункта 6.1. СТБ 1389-2003 «Сооружения станционные пассажирские, автомобили, троллейбусы, трамваи. Основные требования к информационному оформлению», с 1 июля 2017 года отменяется требование о нанесении на правую и левую двери кабины грузового (грузопассажирского) автомобиля, автомобиля-тягача и седельного тягача краткого наименования перевозчика, места его расположения, номера специального разрешения (лицензии) или регистрационного номера в Транспортном реестре Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, срока действия.

Подготовлены изменения в национальное законодательство по снижению минимального предела ответственности водителя за превышение допустимых весовых параметров транспортного средства с 20 до 5 базовых величин, предполагается также установить критерии малозначительности данного правонарушения. Прорабатывается решение вопроса по установлению ответственности грузоотправителя за превышение весовых параметров автотранспортных средств – в настоящее время ответственность за это несет перевозчик, хотя загрузку товара осуществляет не он.

По вопросу, связанному с привлечением белорусских водителей к административной ответственности на территории Российской Федерации из-за того, что информация об исполненных уведомлениях отсутствует в информационной базе СКАТ-ТК, в результате взаимодействия Минтранса Беларуси и Минтранса России Ространснадзором приняты меры по совершенствованию программного обеспечения данной информационной системы. В марте текущего года на контрольных пунктах территориальных управлений Ространснадзора была установлена обновленная версия программы СКАТ-ТК, предусматривающая контроль за проставлением отметки об исполнении уведомления – то есть, инспектор контролирующего органа, например, не сможет принять решение «пропустить», пока не будет установлена отметка в поле для гашения уведомления. До конца нынешнего года Ространснадзором планируется реализовать доступ перевозчиков к сведениям о результатах транспортного контроля в отношении их транспортных средств, в том числе по исполнению уведомлений. На данном этапе доступ к данной информации организован на сайте Транспортной инспекции Беларуси.

Довольно длительная дискуссия развернулась вокруг темы совершенствования контроля оплаты за проезд по платным дорогам Республики Беларусь. В прошлом году проведены переговоры с австрийской компанией «Капш Трафик АГ» о реализации функции смс-оповещения резидентов Беларуси о нарушениях порядка пользования платными дорогами. Об этом не раз уже просили перевозчики. Как ожидается, такая возможность будет реализована до конца текущего года. При этом у нарушителей, если нарушение произошло неумышленно, будет шанс в течение двух последующих часов доплатить за проезд по платным дорогам на пункте обслуживания системы платных дорог BelToll. Открытым остается другой, инициированный перевозчиками вопрос: о введении дифференцированной оплаты за проезд по платным дорогам, исходя из экологического класса транспортных средств. Техническая возможность для этого у оператора системы платных дорог в Беларуси есть. Однако, согласно представленным данным, подавляющее большинство транспортных средств, зарегистрированных в системе BelToll, низкого экологического класса. Участники совещания обсудили возможность дифференциации тарифов с тем, чтобы, с одной стороны, стимулировать белорусских международных автоперевозчиков к качественному обновлению парка и увеличить транзитную привлекательность страны, с другой, - не допустить дополнительной финансовой нагрузки на другие категории плательщиков данного сбора. Обсуждение этого вопроса будет продолжено.

В нынешнем году планируется продолжить работу над реализацией еще целого ряда мероприятий Плана совместных действий на 2016-2017 годы. В частности, речь идет о выработке механизмов допуска экспедиторов на рынок экспедиторских услуг и однократной уплаты утилизационного сбора при перерегистрации транспортных средств в случае продажи транспортного средства, например, из Беларуси в Россию; по изменению размера уплаты утилизационного сбора и освобождению от налога на добавленную стоимость в отношении новых седельных тягачей для международных автоперевозок экологического класса Евро-6; о возможности признания диагностических карт, выдаваемых при ежегодном государственном техническом осмотре транспортных средств, как документа, соответствующего международному сертификату технического осмотра (МСТО) и др.

Активное участие в обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли члены Правления Ассоциации «БАМАП» - директор СООО «М&М Милитцер & Мюнх» В.Ч. Блажукевич, директор ООО «Оствесттранскар» В.П. Ложечник, первый заместитель генерального директора ОАО «Белмагистральавтотранс» А.Е. Зенькевич.

На региональных совещаниях, проведеных Ассоциацией «БАМАП» в текущем году, от перевозчиков поступили дополнительные вопросы, но их стало значительно меньше, чем в прошлые годы. Это значит, подчеркнул Н.И. Боровой, что совместная с органами государственного управления работа, в том числе с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, дает свои плоды. В свою очередь, заместитель министра транспорта и коммуникаций А.А. Шишко отметил, что совместная работа проводится большая, но «мы можем и должны делать это лучше».

13 м 288.jpg

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.13 0.59 0.55
Аи-95-K5 1.21 0.63 0.59
Аи-98 1.40 0.74 0.69
ДТ-K5 1.25 0.66 0.61
Газ 0.63 0.33 0.31

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec