Архив новостей
2018
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 29 30 31 1 2 3 4
06 5 6 7 8 9 10 11
07 12 13 14 15 16 17 18
08 19 20 21 22 23 24 25
09 26 27 28 1 2 3 4
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Ассоциацией «БАМАП» получены от Международного Союза автомобильного транспорта и переведены на русский язык сертификаты ЕКМТ и документы, которые вступят в действие с 1 января 2009 года

Ассоциацией «БАМАП» получены от Международного Союза автомобильного транспорта и переведены на русский язык сертификаты ЕКМТ и документы, которые вступят в действие с 1 января 2009 года

01.01.2009

сертификат безопасности для прицепа и сертификат соответствия автотранспортных средств и прицепов экологическим и техническим требованиям ЕКМТ;

сертификат соответствия для автотранспортных средств «ЕВРО III безопасный», «ЕВРО IV безопасный» или «ЕВРО V безопасный»;

документы, которые должны находиться на борту грузового автомобиля «ЕВРО III безопасный», «ЕВРО IV безопасный» или «ЕВРО V безопасный»;

приложения 3,7 и 8 Руководства;

дополнительный листок к разрешению ЕКМТ.

По информации МСАТ, полученной от администратора Международного транспортного форума, сертификаты будут размещены на защищенном веб-сайте ITF (Международного Транспортного Форума), версия сертификатов в формате PDF c защитными водяными знаками также будет расположена для консультации на доступном широкой публике веб-сайте ITF , посвященном многосторонней квоте ЕКМТ по адресу: www.internationaltransportforum.org/europe/quota/quota.html .

Действие сертификатов ЕКМТ для автотранспортных средств распространяется только на автотранспортные средства, выполняющие транспортные операции с использованием многосторонних разрешений ЕКМТ.

Ознакомиться с текстами документов вы можете по данной ссылке.

В связи с введением в систему многосторонних квот ЕКМТ новых категорий транспортных средств (ЕВРО V) пересмотрено Руководство для компетентных органов и перевозчиков по использованию многосторонней квоты ЕКМТ.

Основные поправки в Руководство 

Новое Руководство включает в себя дополнительную главу по программе для транспортных средств категории «Евро V безопасный» и новое приложение с образцами сертификата для транспортных средств категории «Евро V безопасный». Транспортные средства категории ЕВРО I и ЕВРО 2 («Зеленый» и «Особо зеленый и безопасный») исключены из системы с 1 января 2009 года, и соответствующие статьи и образцы удалены из Руководства. 

Уточнены некоторые статьи, включая статьи, касающиеся штампов, периодических транспортных операций, ограничения по трем поездкам и т.д. 

Так, например, контролирующие органы стран-членов иногда требуют, чтобы груженое или порожнее транспортное средство, которое въехало на территорию данной страны по разрешению ЕКМТ должно иметь на борту то же самое разрешение ЕКМТ при выезде из страны. Было несколько случаев , когда на водителей был наложен штраф, при выезде из страны порожним без разрешения ЕКМТ. 

Как изложено в Руководстве для компетентных органов и перевозчиков по использованию многосторонней квоты ЕКМТ, глава 4 «Использование разрешений» 

4.1 Разрешение можно использовать одновременно только для одного транспортного средства. Оно должно находиться на борту транспортного средства между пунктами погрузки (когда транспортное средство загружено) и разгрузки (когда транспортное средство разгружено) в случае груженого рейса, или в течение всего порожнего рейса, который выполняется или следует за груженым рейсом. 

И глава 3. Выдача и ограничение разрешений 

« 3.6 Разрешения ЕКМТ и бортовые журналы выдаются транспортной организации компетентным органом страны-члена ЕКМТ в стране регистрации, согласно действующим условиям и критериям этой страны. 

3.7 Разрешения ЕКМТ выдаются с учетом национальных критериев автотранспортным предприятиям, имеющим соответствующий допуск компетентного органа к данной перевозочной деятельности, в стране регистрации. В разрешениях ЕКМТ не указывается регистрационный номер транспортного средства. 

Т.е. разрешение должно оставаться на борту транспортного средства в течение полной поездки, при этом груженый рейс рассматривается как отдельная полная поездка, также как и порожняя. Выполнение груженого рейса по разрешению ЕКМТ не требует того, чтобы последующий или предыдущий порожний рейс также выполнялся по разрешению ЕКМТ. В тоже время, автотранспортное предприятие имеет право передавать разрешение с одного транспортного средства после завершения поездки (как груженого, так и порожнего) на другое, принадлежащее тому же предприятию. 

В тоже время, необходимо отметить, что порожний (или груженый) рейс, выполненный без разрешения ЕКМТ между двумя странами-членами ЕКМТ должен регулироваться условиями двустороннего (или любого другого, например, регионального)соглашения между данными двумя странами и не является предметом системы квот ЕКМТ.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.21 0.61 0.49
Аи-95-K5 1.29 0.65 0.53
Аи-98 1.40 0.70 0.57
ДТ-K5 1.31 0.65 0.54
Газ 0.69 0.35 0.28

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec