Архив новостей
2017
Ноябрь
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
44 30 31 1 2 3 4 5
45 6 7 8 9 10 11 12
46 13 14 15 16 17 18 19
47 20 21 22 23 24 25 26
48 27 28 29 30 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
БАМАП. 11-12 сентября в Могилеве состоялся финал 9-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов

БАМАП. 11-12 сентября в Могилеве состоялся финал 9-го конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов

14.09.2015

В Могилеве на базе государственного профессионального агролесотехнического колледжа им. К.П. Орловского состоялся решающий этап конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов, организатором которого вот уже в девятый раз выступила Ассоциация «БАМАП». Конкурс, призванный выявить лучших водителей-международников и повысить престиж этой непростой профессии среди соотечественников и, в особенности, учащейся молодежи, стал настоящим праздником для всех, кто связан с работой «большегрузов» и еще только готовится занять свое место на водительском сиденье тягача.

У нынешнего конкурса было несколько особенностей, на которые обязательно необходимо обратить внимание. Проводился он базе колледжа им. К.П. Орловского, который в 2015 году был признан «Лучшим учреждением образования» среди тех, что осуществляют подготовку молодого поколения профессионалов для международных автоперевозок. Таким образом, на протяжении двух дней учащиеся смогли пообщаться с водителями, чьи талант и мастерство являются гордостью Беларуси, собственными глазами увидеть, насколько виртуозным может быть умение управлять многотонным грузовым автомобилем, и, безусловно, получить дополнительный стимул к овладению профессиональными знаниями и навыками. К участию в финальном этапе конкурса, включающем в себя проверку навыков управления и экономного вождения автопоезда, были допущены водители, показавшие наилучшие результаты в теоретическом экзамене, который прошел год назад в Смолевичах. Таким образом, определились 14 команд, представляющих все регионы страны. Кроме того, во внеконкурсном зачете выступила команда ОАО «МАЗ».

Торжественное открытие финального этапа конкурса профмастерства прошло утром 12 сентября. Началось оно с церемонии возложения цветов к памятнику защитникам Могилева на Буйничском поле. Таким образом, представители сферы международных автомобильных грузоперевозок отдали дань памяти всем героям, павшим при обороне этого города. Цветы к памятнику возложили победители прошлого, 8-го конкурса профмастерства, – участники команды ОАО АТП № 6 г. Новополоцка. Одновременно в Могилевском государственном профессиональном агролесотехническом колледже председатель Ассоциации «БАМАП» Н.И. Боровой и директор колледжа Г.Н. Малиновский возложили цветы у мемориальной доски Герою Советского Союза -  лейтенанту Ивану Мельнову. В июне 1944 г. бойцы Красной Армии под его командованием на высотах, непосредственно примыкающих к колледжу, прорвали оборону вражеских войск, с чего и началось освобождение Могилева.  В последствии Ивану Мельнову и еще четырем бойцам было присвоено звание Героя Советского Союза.

Церемония открытия финального этапа конкурса прошла при участии почетных гостей – председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И. Сегодника, председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства С.Э. Акушевича, начальника отдела транспорта и коммуникаций Могилевского облисполкома С.С. Мысливца, руководителей ведущих транспортных предприятий нашей страны, которые высказали добрые слова в адрес организаторов конкурса, пожелания удачи его участникам, искренние напутствия учащимся и педагогическому коллективу учреждения образования.

В рамках конкурса профмастерства нашлось время и для обсуждения сугубо деловых вопросов: на базе колледжа 11 сентября состоялось заседание правления Ассоциации «БАМАП», на котором рассматривалась ситуация, складывающаяся в сфере международных автомобильных перевозок грузов по итогам восьми месяцев 2015 года, анализировались проблемные вопросы, с которыми сталкиваются международники в своей работе и ход их решения, а также опыт взаимодействия транспортных организаций с учреждениями профтехобразования на примере могилевского колледжа.

Но все-таки главное действо, ради которого все и собрались в эти два дня под Могилевом, происходило на автодроме колледжа. Водители-международники, опытные и совсем молодые, в напряженной, но честной борьбе отстаивали право на звание победителя 9-го конкурса профессионального мастерства. И было здесь все – и волнение, и жаркие споры, и рев моторов, и скрип тормозов, и горечь поражения, и, конечно,  ликование победителей. Судейство проводилось строго и беспристрастно. Руководил этим процессом вот уже второй раз подряд главный судья конкурса Г.Б. Дашкевич, директор учебного центра «БАМАП-ВЕДЫ», по признанию которого профессиональное мастерство водителей год от году растет, а результаты некоторых из них просто поражают. Безусловно, были в конкурсе и свои фавориты, однако борьба за место в тройке лидеров, можно говорить без преувеличения, продолжалась до самого последнего момента, до последнего заезда...

Кто же стал победителем конкурса? Среди команд пьедестал почета между собой поделили:
1-е место – команда ОАО АТП №6 г. Новополоцк;
2-е место – команда СП Курс ООО (г. Брест);
3-е место – команда СП Веставто ОАО (г. Брест).

В личном зачете победителями и призерами конкурса были признаны представители тех же регионов – Витебского и Брестского:
1-е место – Шамёнок Александр Сергеевич (ОАО АТП №6 г.Новополоцк);
2-е место – Сачивко Алексей Викторович  (ОАО АТП №6 г.Новополоцк);
3-е место – Дудчик Андрей Петрович (СООО Брествнештранс).

В честь победителей зажглись фейерверки, звучали фанфары и аплодисменты. Победителям были вручены памятные кубки, медали и дипломы, а водителям, занявшим первые три строчки в личном зачете, – призы от организаторов конкурса, а именно мотоцикл, скутер и велосипед. Свои памятные подарки участникам конкурса вручили также гости и партнеры конкурса, среди которых Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства, АСМАП России, дилеры DAF, Scania, Kogel, Schmitz, компании «Инфорком», «Е100», «Русские шины», «Батавтотрейд», «КСКгрупп», «Шелл», «Газпромнефть-Белнефтепродукт», ОАО «Белгазпромбанк».

Победителей и участников конкурса профмастерства поздравили воспитанники школ ДОСААФ г. Могилева: свои умения продемонстрировали юные, подающие надежды, спортсмены из секций мотомногоборья, картинга и мотокросса, а также авиамодельного спорта.

Нынешний праздник завершен, а впереди всех нас ждет юбилейный, 10-й конкурс профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.19 0.60 0.52
Аи-95-K5 1.27 0.65 0.55
Аи-98 1.38 0.71 0.59
ДТ-K5 1.29 0.66 0.56
Газ 0.66 0.34 0.29

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec