Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Беларусь. О порядке завершения временного вывоза ТСМП в случаях обратного ввоза тентов и каркасов для тентов отдельно от самого ТСМП

Беларусь. О порядке завершения временного вывоза ТСМП в случаях обратного ввоза тентов и каркасов для тентов отдельно от самого ТСМП

10.08.2015
ГТК Республики Беларусь проинформировал Ассоциацию «БАМАП» (письмо № 02-19/20696-П от 06.08.2015 г.) о порядке завершения временного вывоза транспортных средств международной перевозки (далее - ТСМП) в случаях обратного ввоза тентов и каркасов для тентов отдельно от самого ТСМП.

В соответствии с разъяснениями ГТК Республики Беларусь операции, которые могут быть совершены с временно вывезенными ТСМП без помещения под таможенную процедуру, определены пунктом 1 статьи 347 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТК ТС). В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 347 ТК ТС с временно вывезенными ТСМП допускается совершение, в том числе операций по техническому обслуживанию, необходимых для обеспечения эксплуатации ТСМП.

По мнению ГТК, к таким операциям могут быть отнесены, в том числе операции по демонтажу тентов и каркасов для тентов для перевозки крупногабаритных грузов. Так как тенты и каркасы для тентов предназначены для защиты грузов, они могут быть отнесены к оборудованию ТСМП.

Пунктом 3 статьи 350 ТК ТС определено, что если запасные части и оборудование перемещаются через таможенную границу одновременно с ТСМП в соответствии со статьей 349 ТК ТС, допускается заявление сведений о них в таможенной декларации на транспортное средство.

В связи с изложенным, для подтверждения совершения с временно вывезенным ТСМП операций по демонтажу тентов и каркасов для тентов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 статьи 347 ТК ТС, ГТК Республики Беларусь предлагает руководствоваться следующим:

1. В случае если планируется обратный ввоз тентов и каркасов для тентов отдельно от временно вывозимого ТСМП, для декларирования начала и завершения временного вывоза такого ТСМП используется декларация на транспортное средство по форме, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. № 422 «О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения» (далее - ТДТС установленной формы). При этом, при декларировании временного вывоза ТСМП в графе 10 «Запасные части и оборудование» ТДТС установленной формы дополнительно указываются сведения о тенте и каркасе для тента с указанием состава (например: тент - 1 шт., каркас для тента из 12 элементов - 1 шт.). В графе 12 «Дополнительные сведения» ТДТС установленной формы могут быть указаны сведения о регистрационном номере ТСМП, на котором планируется обратный ввоз временно вывозимых тента и каркаса для тента.

2. В случае ввоза вместе с ТСМП дополнительного комплекта тента и каркаса для тента от другого ТСМП ввоз указанных тента и каркаса для тента без помещения под таможенную процедуру допускается при использовании для декларирования завершения временного вывоза такого ТСМП ТДТС установленной формы. При этом:

в графе 10 «Запасные части и оборудование» ТДТС установленной формы указываются сведения о таких тенте и каркасе для тента с указанием регистрационного номера ТСМП, составными частями которого они являются;

в графе 12 «Дополнительные сведения» ТДТС установленной формы вносится запись «тент и каркас для тента временно вывезены по ТДТС № «__» с указанием регистрационного  номера ТДТС,  в соответствии с которой осуществлялось таможенное декларирование временного вывоза тента и каркаса для тента;

к ТДТС прилагается копия ТДТС, указанной в пункте 1 настоящего письма, заверенная перевозчиком, осуществившим временный вывоз тента и каркаса для тента.

3. В случае отсутствия в графе 10 «Запасные части и оборудование» и (или) графе 12 «Дополнительные сведения» ТДТС установленной формы сведений, указанных в пункте 2 настоящего письма, а также копии ТДТС, указанной в пункте 2 настоящего письма, дополнительный комплект тента и каркаса для тента от другого ТСМП подлежит помещению под таможенную процедуру таможенного транзита и последующему выпуску в соответствии с иной таможенной процедурой.

4. В случае обратного ввоза тента и (или) каркаса для тента по частям их перемещение осуществляется в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec