Беларусь. О порядке использования разрешений на территории Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана

Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сообщает о том, что в соответствии с протоколом комиссии Минтранса от 04.03.2015 изменен порядок использования разрешений образца 2015 года на проезд грузовых автотранспортных средств по территории Кыргызстана («в/из третьих стран»), Туркменистана («в/из третьих стран»), Узбекистана.

Разрешения «в/из третьих стран» Кыргызской Республики, Туркменистана образца 2015 года выдаются с 5 марта 2015 г. при их наличии без указания регистрационных знаков транспортных средств в количестве, при котором общее количество не возвращенных разрешений образца 2015 г. по каждому виду не превышает 25 % имеющихся у предприятия автомобильных транспортных средств (с учетом математического округления до целых, но не менее одного).

«Универсальные» разрешения Узбекистана выдаются с 5 марта 2015 г. по CMR-накладным в количестве, при котором общее количество не возвращенных разрешений образца 2015 г. не превышает 100 % имеющихся у предприятия автомобильных транспортных средств (с учетом математического округления до целых).

При этом разрешения Узбекистана образца 2015 г. выдаются при их наличии в соотношении (с учетом выдачи с начала года): сначала одно разрешение с оплатой сбора за проезд по территории Узбекистана, затем одно разрешение без оплаты сбора за проезд по территории Узбекистана.
© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec