Архив новостей
2023
Февраль
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
05 30 31 1 2 3 4 5
06 6 7 8 9 10 11 12
07 13 14 15 16 17 18 19
08 20 21 22 23 24 25 26
09 27 28 1 2 3 4 5
    Аренда помещений БАМАП


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    ТранспортТранзит


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
Словакия. Введение новой электронной системы сбора оплаты за проезд с 1 октября 2013 года

Словакия. Введение новой электронной системы сбора оплаты за проезд с 1 октября 2013 года

12.09.2013

12 января 2010 года на основании поправок, внесенных в Порядок взимания автодорожных сборов (Постановление № 388/2009 К.з. в последующей редакции), был введен в практику так называемый «тикетинг» - возможность рассчитать и выбрать способ оплаты за проезд на основании данных, полученных из технического паспорта или свидетельства о регистрации транспортного средства на расстояние, которое соответствует транзитному участку автодорог с использованием соответствующего тарифа автодорожных сборов для данной категории транспортного средства. Использование транзитных участков автодорог посредством тикетинга осуществляется на основании получения ограниченного по времени т.н. тикета. Тикетинг реализуется на 4 транзитных ограниченных участках автодорог на территории Словацкой Республики, которые соединяют двухсторонние пограничные переезды Бродске – Бржецлав (ЧР) с Чуново – Райка (HU), Милгость – Торнёшнемети (HU) и Вышний Комарник – Барвинок (PL).

Действующий в настоящее время законный Порядок взимания автодорожных сборов ограничил по времени действительность и законность тикетинга до 30 сентября 2013 года!

Для Управляющих транспортными средствами и/ или Водителей, которые до сих пор для оплаты автодорожных сборов за использование транзитных участков автодорог в Словацкой Республике использовали только тикетинг, окончание действия тикетинга принесет прежде всего следующие изменения:

1. Управляющий транспортным средством и/или Водитель может для проезда по любому из 4 транзитных ограниченных участков автодорог купить тикет на избранном транзитном пограничном переезде только до 30 сентября 2013 года (включительно).

2. С 1 октября 2013 года каждый Управляющий транспортным средством и/или Водитель перед въездом транспортного средства на Ограниченные участки автодорог (включая уже существующие 4 транзитных участка автодорог) обязан:

  • заключить Договор об использовании Ограниченных участков автодорог и Договор о предоставлении Бортового прибора, а именно:
    • в Режиме предварительной оплаты автодорожных сборов (pre-paid) в любом пункте обслуживания клиентов,
    • в Режиме оплаты автодорожных сборов по факту (post-paid) в любом контактном пункте.
  • правильно установить и наладить Бортовой прибор в транспортном средстве.

Рекомендации Управляющего электронной системы взимания автодорожных сборов для Управляющих и Водителей транспортных средств, которые пользуются только транзитным тикетингом:

1. Не откладывайте регистрацию своего транспортного средства в Электронной системе взимания автодорожных сборов Словацкой Республики на последний момент! Это может привести к избыточным задержкам на пограничных распределительных пунктах с 1 октября 2013 года.

2. Как можно быстрее посетите ближайший пограничный распределительный пункт и спокойно, без ожидания зарегистрируйтесь в Электронной системе взимания автодорожных сборов в Словацкой Республике. Все пограничные распределительные пункты в связи с окончанием тикетинга будут работать так, чтобы могли обслужить каждого клиента к его полному удовлетворению.

3. В случае, если Вы используете Словацкую Республику для транзита только несколько раз в год, и Вы зарегистрированы в Режиме pre-paid, при выезде из нашей страны посетите пограничный распределительный пункт и верните бортовой прибор – мы сразу же вернем Вам гарантию за бортовой прибор в размере 50 евро и остаток неиспользованного оплаченного автодорожного сбора.

4. В случае, если Вы уже зарегистрированы в Электронной системе взимания автодорожных сборов Словацкой Республики, и за Вашим транспортным средством закреплен Бортовой прибор, который в настоящее время активно не используется, убедитесь, что при пересечении территории Словацкой Республики с 1. 10. 2013 года в Вашем транспортном средстве правильно установлен именно этот бортовой прибор. Зарегистрировать второй бортовой прибор на одно и то же транспортное средство нельзя!

Источник информации: МСАТ
 
Версия для печати
 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    30 Years BAMAP


    Актуальные интервью и публикации


 
Цены на топливо
руб. $
Аи-92-K5 2.36 0.95 0.96
Аи-95-K5 2.46 0.99 1.00
Аи-98-K5 2.681.08 1.09
ДТ-K5 2.46 0.991.00
Газ 1.31 0.53 0.53

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
Курсы валют
Погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
    Информация о загруженности установленных мест для перегрузки (перецепки)


    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    Транспортная инспекция


    ГТК РБ


    Департамент охраны


© 2023 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec