Архив новостей
2018
Май
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 30 1 2 3 4 5 6
19 7 8 9 10 11 12 13
20 14 15 16 17 18 19 20
21 21 22 23 24 25 26 27
22 28 29 30 31 1 2 3
    Топливные карты


    Мобильное приложение


    Перевозка грузов и пассажиров


    Поиск уведомлений и учетных талонов РФ и РК


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
БАМАП. О введении с 17 июня 2012 года обязательного предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

БАМАП. О введении с 17 июня 2012 года обязательного предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

14.02.2012

17 июня 2012 года вступает в силу Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

Указанным решением предусматривается, что уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители или иные заинтересованные лица (далее – заинтересованные лица) представляют информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

В случае, когда ввозимые товары предполагаются к помещению под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, заинтересованное лицо представляет предварительную информацию в информационную систему таможенных органов государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, в объеме сведений, установленных для транзитной декларации, и содержать сведения о (об):

  • отправителе, получателе товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами;
  • стране отправления, стране назначения товаров;
  • декларанте;
  • перевозчике;
  • транспортном средстве международной перевозки, на котором перевозятся товары;
  • наименовании, количестве, стоимости товаров в соответствии с коммерческими, транспортными (перевозочными) документами;
  • коде товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза на уровне не менее первых шести знаков;
  • весе товаров брутто или объеме, а также количестве товаров в дополнительных единицах измерения (при наличии таких сведений) по каждому коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза или Гармонизированной системы описания и кодирования товаров;
  • количестве грузовых мест;
  • пункте назначения товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами;
  • документах, подтверждающих соблюдение ограничений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, если такое перемещение допускается;
  • планируемой перегрузке товаров или грузовых операциях в пути;
  • времени и месте прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Таможенные органы государств – членов Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, в течение 2-х часов с момента получения предварительной информации обязаны провести ее анализ с использованием системы управления рисками.

В месте прибытия товаров таможенные органы государств – членов Таможенного союза сопоставляют предварительную информацию со сведениями, содержащимися в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах.

В случае несоответствия сведений, содержащихся в базах данных предварительной информации таможенных органов государств – членов Таможенного союза, сведениям, содержащимся в документах, представленных перевозчиком, выявленные расхождения учитываются при принятии решения о применении форм таможенного контроля в отношении представленных товаров с использованием системы управления рисками.

В случае представления предварительной информации в объеме, установленном для помещения ввозимых товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, представленная предварительная информация используется в качестве электронной копии транзитной декларации при отсутствии расхождения предварительной информации и сведений, содержащихся в документах, используемых в качестве транзитной декларации.

Принятие решения о выпуске данных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, осуществляется не позднее двух часов с момента регистрации транзитной декларации при условии отсутствия риска несоблюдения норм законодательства Таможенного союза.

В случае непредставления заинтересованным лицом предварительной информации в место прибытия на таможенную территорию Таможенного союза, оно должно представить в информационную систему таможенных органов государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, информацию, в зависимости от предполагаемых в дальнейшем таможенных операций, в объеме, установленном пунктом 2 настоящего Решения в течение ближайших двух часов.

На основе результатов анализа представленной заинтересованным лицом информации должностное лицо таможенного органа государства – члена Таможенного союза принимает решение о проведении таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств с использованием системы управления рисками в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

В случае если предварительная информация не может быть по техническим причинам получена таможенным органом государства – члена Таможенного союза, таможенные операции в отношении представленных товаров проводятся в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Таким образом, с 17 июня 2012 года предоставление предварительной электронной информации для перевозчиков станет обязательным.

Для предоставления электронной предварительной информации таможенным органам Республики Беларусь белорусские перевозчики в настоящее время имеют возможность использовать несколько способов предоставления электронных предварительных информаций, среди которых:

  • заключение договора поручения со структурами РУП «Белтаможсервис» на предоставление таможенным органам в пунктах ввоза предварительных электронных информаций о ввозимых товарах и транспортных средствах на основании предварительно получаемых от перевозчиков документов;
  • приобретение у РУП «Белтаможсервис» программного продукта АС «Декларант», который позволяет перевозчику самостоятельно формировать транзитные декларации для отправки в Национальную автоматизированную систему электронного декларирования (НАСЭД) и в Автоматизированную систему предварительного информирования таможенных органов Республики Беларусь (АС "ПИ");
  • предоставление Ассоциацией «БАМАП» белорусским международным автоперевозчикам, выполняющим перевозки с применением книжек МДП, доступа к бесплатному электронному приложению МСАТ TIR-EPD, которое позволяет предоставить предварительную электронную информацию о ввозимых товарах на таможенную территорию Таможенного союза через пункты пропуска Республики Беларусь.

Учитывая изложенное, каждому перевозчику необходимо определиться как он будет обеспечивать выполнение Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» и начинать наработку практики исполнения этого решения. Непринятие указанных мер приведет к задержкам транспортного средства в пунктах ввоза Республики Беларусь.

 
Главная
Карта сайта
Обратная связь
English version
Русская версия
 
Вход
Логин:
Пароль:
    Мир тяжелых моторов


 
цены на топливо
руб $
Аи-92-K5 1.29 0.64 0.52
Аи-95-K5 1.37 0.68 0.56
Аи-98 1.48 0.74 0.60
ДТ-K5 1.37 0.70 0.57
Газ 0.75 0.37 0.30

 
&dhtml.getshorttext[information/turn/];
 
курсы валют
погода в Минске
Погода Минск на 6 дней
Информация сайта pogoda.by
расчет расстояния между городами
от:
до:
 

    Очереди в пунктах пропуска через границу Республики Беларусь


    Сервис бронирования места в очереди на границе


    Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь


    ГТК РБ


    Академия IRU


    Транспарк


© 2018 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec