Польша. Интернет-портал о времени ожидания транспортными средствами пересечения границы

Ассоциация «БАМАП» сообщает, что согласно полученной от Таможенной службы Республики Польша информации (письмо № SC5/863/22/2011/2474 PKPJ от 05.08.2011г.) в рамках усовершенствования сотрудничества с перевозчиками Таможенная служба Республики Польша создала и запустила Интернет-портал www.granica.gov.pl, на котором размещается информация о времени ожидания транспортными средствами пересечения границы Республики Польша с Беларусью, Украиной и Россией на отдельных погранпереходах.

По информации Таможенной службы Республики Польша, данные о сроках ожидания пропуска автомобилей обновляются 2 раза в сутки (около 8.00 и 20.00). Информация о сроках ожидания пересечения границы имеется на русском, английском и немецком языках. Страница www.granica.gov.pl разработана также в оптимизированном формате для мобильного телефона.

Польская Таможенная служба также сообщила, что на странице www.granica.gov.pl размещена новая услуга Web Service передачи информации о времени ожидания на границе. Такая информация может передаваться на сервер субъекта в автоматическом режиме без участия пользователя. Информация может использоваться для вычисления оптимального маршрута транзита, анализа движения на пограничных переходах. Доступ к услуге бесплатный.

Использование перевозчиками находящейся на портале информации может способствовать более равномерному распределению движения на пограничных переходах, расположенных на внешней границе Европейского Союза, повышению пропускной способности, а также уменьшению времени ожидания пересечения границ.

Польская Таможенная служба планирует разместить в будущем такие электронные табло около важных развязок национальных трасс, которые ведут к главным грузовым переходам, по всей восточной границе.

Кроме времени ожидания пересечения границы на табло будут появляться короткие сообщения о препятствиях на дорожных погранпереходах и трудностях движения на отрезках дорог, ведущих к погранпереходам.

По информации Польской Таможенной службы в рамках усовершенствования сотрудничества с перевозчиками, осуществляющими международные перевозки, в настоящее время проводится обсуждение с Главным управлением национальных трасс и автострад по вопросу установкеи на подъездных дорогах к пограничным переходам датчиков, позволяющих автоматически определять длину очереди. После реализации этого проекта данные о сроках ожидания прохождения границы на вышеуказанных табло и на странице www.granica.gov.pl будут обновляться в режиме реального времени.

© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec