БАМАП. Заседание комиссии по распределению разрешений и контролю за их использованием, 24 марта 2010 года

24 марта 2010 года состоялось заседание комиссии по распределению разрешений и контролю за их использованием Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

На заседании был рассмотрен вопрос распределения российских разрешений первой и второй категории в/из третьих стран на второй квартал 2010 года, дополнительное распределение и переоформление разрешений ЕКМТ.

По итогам обсуждения было решено распределить среди автоперевозчиков на второй квартал 2010 года российские разрешения в/из третьих стран «кроме перевозок в/из Италии» и «кроме перевозок в/из Германии, Италии» исходя из выручки, полученной от реализации услуг по международным автоперевозкам за 2009 год.

Общее количество распределенных разрешений на второй квартал 2010 года не изменилось по сравнению с первым кварталом.

Приняты для расчета число транспортных средств, используемых для выполнения международной перевозки грузов, и выручка на одно транспортное средство на основании данных отчета государственного статистического наблюдения формы 4-тр (международные) «Сведения о международных коммерческих автомобильных перевозках» за январь-декабрь 2009 года. Перевозчики, имеющие размер выручки на одно транспортное средство за указанный период менее половины его среднего значения по всем перевозчикам (26867,9 евро), включенным в распределение российских разрешений, не участвовали в распределении разрешений 1 категории.

Принято решение выдавать 1/3 части распределенных российских разрешений в/из третьих стран без указания регистрационного номера автомобиля для организаций, имеющих 5 и более автомобильных транспортных средств. Выдавать российские разрешения в/из третьих стран с ограничением по семи странам (III категория) из расчета не более 1/3 подвижного состава по данным статистического отчета.

Предусмотрена возможность выдачи перевозчикам российских разрешений в/из третьих стран в первом квартале 2010 года в счет квоты второго квартала 2010 года для завершения перевозок.

Решено, что Транспортной инспекции в срок до 26 июня 2010 года представить в комиссию Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по распределению разрешений и контролю за их использованием проект распределения российских разрешений в/из третьих стран на третий квартал 2010 год.

На комиссии перераспределены 2 разрешения ЕКМТ для автомобилей Евро-4, возвращенные автоперевозчиками. Кроме того, принято решение Транспортной инспекции до 15 апреля 2010 года представить на комиссию результаты использования перевозчиками разрешений ЕКМТ в январе-феврале 2010 года для оценки эффективности использования данных разрешений и принятия мер к перевозчикам (с приглашением на заседание комиссии), неэффективно их использующих, либо допускающих нарушения при их использовании.

В заседании комиссии от Ассоциации «БАМАП» приняли участие заместитель генерального директора Манкевич И.Е. и начальник отдела транспортной политики и логистики Писарук Н.Н.

© 2020 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec